ВИДЕО: Сборная России победила датчан в первом матче на чемпионате мира по хоккею
Foto: AFP/Scanpix

В Канаде стартовал чемпионат мира по хоккею среди молодежи. В первом матче сборная России (U-20) со счетом 4:0 обыграла датчан, которые днем ранее крупно проиграли канадцам (0:14).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В матче Россия - Дания счет был открыт на 6-й минуте (Кравцов). На 37-й минуте Романов удвоил перевес россиян, на 54-й минуте Шэн забросил третью шайбу, а спустя 4 минуты Морозов подвел итог - 4:0.

При этом датчане перебросали россиян (20-17), но Тарасов справился со всеми бросками соперника и оформил "сухарь". Кроме того команда Валерия Брагина набрала 26 минут штрафа, а датчане – 8. В середине второго периода форвард россиян Николай Коваленко получил дисциплинарный штраф (2+10) за толчок соперника на борт.

28 декабря российская молодежка, тренером консультантом которой является Олег Знарок, сыграет против сборной Чехии. 30 декабря россиянам предстоит матч со швейцарцами, а 31 декабря - с канадцами.

Сборная Канады после разгрома Дании (14:0) в своем втором матче с трудом взяла верх над сборной Швейцарии - 3:2 и с шестью очками возглавила группу А. У россиян - 3 очка, у чехов - 2 очка. В матче-открытии турнира чехи обыграли швейцарцев в овертайме (2:1).

В группе В лидерство с 6 очками захватила молодежка Швеции. На старте шведы победили своих принципиальных соперников из Финляндии (2:1), а затем разобрались со словаками (5:2). Свой первый матч на турнире выиграла и сборная США - 2:1 над Словакией. А финны после поражения от шведов отыгрались на сборной Казахстана (5:0).

Молодежный чемпионат мира по хоккею принимают канадские города Ванкувер и Виктория. Он стартовал 26 декабря и завершится 5 января. Формула проведения турнира осталась прежней. На предварительном этапе - две группы по 5 команд. По четыре лучших продолжат выступления в четвертьфинале, а двое худших между собой разыграют 9-10-е места. Сборная, занявшая последнее место, вылетит из элитного дивизиона, ее в следующем сезоне заменит сборная Германии U-20 - как победитель группы А первого дивизиона (сборная Латвии в этой группе финишировала четвертой среди шести участников).

На прошлом чемпионате мира среди молодежи в Баффало (США) золотые медали выиграли канадцы. В финале "Кленовые листья" переиграли шведов (3:1), а в матче за бронзу американцы разгромили чехов (9:3). Россияне выбыли после четвертьфинала (2:4 от США).

На молодежном ЧМ-2017 (Монреаль и Торонто) сборная США в финале вырвала победу над Канадой (5:4), тогда как в матче за третье место Россия обыграла Швецию (2:1). В последний раз российская молодежка брала золото ЧМ в 2011 году, а в последний раз доходила до финала в 2016-м (3:4 в решающем матче против хозяев первенства финнов).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Олег Знарок
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form