Mike Towell
Foto: Mike Towell

Шотландский боксер Майк Тоуэлл умер сегодня утром в больнице от травм, полученных во время титульного боя с валлийцем Дэйлом Эвансом в полусреднем весе за звание чемпиона Великобритании.

Поединок прошел вечером 29 сентября в Глазго, Шотландия. Тоуэлл еще в первом раунде был отправлен в нокдаун, но продолжил бой. В пятом раунде рефери все-таки пришлось остановить встречу после нокаута Тоуэлла.

Самостоятельно ринг шотландский боксер покинуть не мог и его унесли на носилках, а затем доставили в больницу. Его менеджер рассказал, что спортсмен получил сильные травмы и находился в критическом состоянии. Его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Однако, несмотря на оказанную врачебную помощь, в ночь на 1 октября он умер.

Майку Тоуэллу было всего 25 лет, но в профессиональном боксе он был вовсе не новичок: в его активе значились 12 боев и 11 побед, еще один поединок закончился вничью.

В Сети есть видео со взвешивания перед боем Тоуэлла с Эваном и фрагмент их поединка

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form