ВИДЕО: Трусова стала первой в мире женщиной, исполнившей пять четверных прыжков
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова оценила произвольную программу россиянки Александры Трусовой на контрольных прокатах в Челябинске. Специалист высказалась в Instagram.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По ее мнению, спортсменка превзошла все ожидания, которые только можно было себе представить. Тарасова также отметила, что не так часто удается стать свидетелем мировых рекордов.

В произвольной программе Трусова стала первой в мире женщиной, исполнившей пять четверных прыжков. При этом россиянка не допустила ни одного падения. Рекорд в фигурном катании (шесть четверных прыжков в одной программе) принадлежит американцу Нейтану Чену.

Трусова перед началом нынешнего сезона вернулась к тренеру Этери Тутберидзе. До этого она выступала под руководством Евгения Плющенко, с которым стала бронзовым призером чемпионата мира 2021 года в Стокгольме.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Татьяна Тарасова
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form