Паралимпийский комитет России (ПКР) выпустил ролик с участием российских паралимпийцев отстраненных от участия в Играх-2016 в Рио-де-Жанейро.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ролик получил слоган "Мы не станем хуже без Паралимпийских игр, а они без нас станут" уже попала в телевизионный эфир.

Глава Международного паралимпийского комитета (IPC) Филип Крэйвен 7 августа объявил, что комитет принял единогласное решение об отстранении россиян от Паралимпиады-2016 и лишении ПКР членства в организации.

Спустя неделю ПКР подал апелляцию в Международный арбитражный суд (CAS), но получил отказ. Затем была подана апелляцию на это решение в Федеральный суд Швейцарии и снова последовал отказ.

После этого российские паралимпийцы обратились в IPC с просьбой об индивидуальном допуске на Паралимпиаду. В прошедший четверг IPC сказал очередное "нет" на 175 индивидуальных заявок россиян. Отказано и в ускоренном рассмотрении объединенного иска 34 российских спортсменов к CAS, после чего стало окончательно ясно, что представителей России на Паралимпиаде-2016 не будет.

Уже решено, что отстраненные от Паралимпиийских Игр российские спортсмены выступят на специально созданных соревнованиях, которые пройдут в Подмосковье 7-8 сентября. Причем правительство страны в лице президента В.Путина пообещало им выплатить вознаграждения аналогичные завоевавшим в Рио олимпийцам медали.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ОИ-2016 Рио-де-Жанейро
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form