Montreal Canadiens defender Alexei Emelin with linesman Michel Cormier
Foto: AP/Scanpix

Авторитетный хоккейный канадский эксперт Дон Черри резко оценил силовой прием российского защитника "Монреаль Канадиенс" Алексея Емелина против форварда "Колорадо Эвеланш" Джо Колборна.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Эпизод, который задел известного своей нелюбовью к российским игрокам эксперта, случился еще в матче от 10 декабря. Тогда "Монреаль" просто вынес "Колорадо" со счетом 10:1. И вот за три с половиной минуты до конца матча Емелин провел против форварда "Эвеланш" Джо Колборна эффектный силовой прием "мельница".

"Внимательнее надо смотреть, кто на льду, — сказал Дон Черри в эфире передачи NHL Coach's Corner. — Если такой придурок, как Емелин… Если счет такой крупный, ты не ожидаешь подобного силового приема. А дальше Емелин не проявил никакого уважения к Игинле, толкнул его, но при этом не скинул перчаток. Емелин — редкостный урод. Такие хиты не проводятся при 10:1. Так что всегда будьте внимательны, когда на льду есть такой придурок.

Есть кодекс чести: когда ты крупно выигрываешь или проигрываешь, в последние пять минут матча подобные силовые приемы не применяются".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Монреаль Канадиенс НХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form