Konstantin Pushkarev, Barys
Foto: Konstantin Pushkarev, Barys

Сегодня в первом матче 1/8 финала Кубка Гагарина между челябинским "Трактором" и астанинским "Барысом" нападающий казахстанского клуба Константин Пушкарев отличился уже на 11-й секунде и стал автором самого быстрого гола в истории плей-офф КХЛ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Хоккеисты "Барыса" со стартового вбрасывания принялись прессинговать соперника в его зоне, отобрали шайбу, а Пушкарев кистевым броском с первого же раза пробил Францоуза — 1:0. С момента начала игры прошло всего 11 секунд.

Предыдущий рекорд принадлежал Данису Зарипову, который в 2009 году забросил шайбу за казанский "Ак Барс" в ворота омского "Авангарда" на 14-й секунде.

Рекорд регулярных чемпионатов КХЛ принадлежит Александру Радулову, который в 2010 году в составе уфимского "Салавата Юлаева" открыл счет уже на шестой секунде матча против ханты-мансийской "Югры".

Что касается итога матча в Челябинске, то "Трактор" так и не сумел очнуться от столь быстрого нокдауна и за два первых периода пропустил еще четыре шайбы. Только в заключительной 20-минутке челябинцам удалось забить два гола и уйти от разгрома — 2:5.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Радулов КХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form