ВИДЕО: "Зенит" в финале Кубка России разгромил ЦСКА и в третий раз взял трофей
Foto: Sputnik/Scanpix

В Казани состоялся финал Кубка России по футболу. Питерский "Зенит" разгромил московский ЦСКА (4:1) и в третий раз в истории выиграл этот трофей — ранее в 1999 и 2010 годах.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В первом тайме соперники обменялись голами. Счет с пенальти открыл бразильский нападающий "Зенита" Халк, на что армейцы быстро ответили ударом с пяти метров Оланаре, вскоре замененного из-за травмы.

Во втором тайме питерцы добавили и провели еше три мяча. Вновь их вывел вперед нападающий сборной России Кокорин, которого на пустые ворота вывел Халк.

Потом сам бразилец второй раз реализовал пенальти, назначенный за нарушение правил со стороны Василия Березуцкого (защитник ЦСКА получил красную карточку за фол на Кокорине), а подвел итог ударом в ближний угол Юсупов — 4:1.

Латвийский полузащитник ЦСКА Александр Цауня в заявку на матч не попал.

Таким образом, "Зенит" взял у армейцев реванш за поражение в финале Кубка России-2002 (0:2). Если по итогам сезона-15/16 питерский клуб не попадет в следующий розыгрыш Лиги чемпионов (не займет одно из двух первых мест в чемпионате), то сыграет в Лиге Европы сразу с группового этапа.

ЦСКА остается лучшим клубом в истории розыгрыша Кубка России. Армейцы выигрывали трофей 7 раз (в последний раз — в 2013-м). У "Локомотива" — 6 кубков (побеждали в прошлом году), у "Спартака" и "Зенита" — по три, у "Динамо", "Рубина", "Ростова" и "Терека" — по одному.

Кубок России. Финал

ЦСКА — Зенит 1:4 (1:1)

Голы: Оланаре 36 — Халк 35 (пен),64 (пен), Кокорин 56, Юсупов 70.

ЦСКА: Акинфеев, В.Березуцкий, А.Березуцкий (Ткачев, 60), Игнашевич, Фернандес, Дзагоев, Еременко (Васин, 66), Натхо, Головин, Муса, Оланаре (Панченко, 39).

Зенит: Кержаков, Смольников, Кришито, Гарай, Нету, Гарсия, Юсупов, Шатов, Витцель (Маурисио, 82), Кокорин (Дзюба, 74), Халк (Жирков, 83).

Удаление: В.Березуцкий 63 (ЦСКА).

2 мая. Казань. 35 000 зрителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Зенит ЦСКА
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form