Viktor Tikhonovs
Foto: F64

Нападающий сборной России и питерского СКА Виктор Тихонов сейчас принимает участие в "Кубке Карьяла", который проходит в Финляндии. Первый матч россияне уступили хозяевам турнира (3:4), а Тихонов забросил одну шайбу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В разговоре с "Весь спорт" 25-летний Виктор Тихонов объяснил агентству "Весь спорт", почему у российской команды не очень получилась первая игра турнира и отчего в юниорском возрасте оказался выступать за Латвию, хотя здесь и родился (Виктор Тихонов — внук и полный тезка хоккейного тренера Виктора Тихонова — Прим.)

"Нас немного подкосила быстрая первая шайба. Да и вообще, спецбригады финнов оказались нас сильней. Со шведами теперь должны исправить ошибки", — отметил Тихонов-младший, характеризуя последний матч сборной.

Тихонов какое-то время после Риги жил еще и играл в Финляндии.

"Я совсем чуть-чуть говорю по-фински, вспоминаю лишь отдельные фразы, слова, — говорит Тихонов-младший. — Если ко мне на льду обратятся на финском языке, я даже не знаю — пойму или нет. В свое время мог начать выступать и за сборную Финляндии, и за Латвию, где мы прожили долгое время. Но я ждал российский паспорт. И перед молодежным чемпионатом мира 2008 года мне его выдали".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form