Известный казахский велогонщик Александр Винокуров, попавшийся на "кровяном допинге" во время "Тур де Франс"-2007, а накануне дисквалифицированный на год Федерацией велоспорта Казахстана, объявил о завершении своей спортивной карьеры.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Я больше не буду участвовать в соревнованиях. Это мое категорическое решение, — цитирует Винокурова AFP. — Я не хочу больше быть в этом спорте. Печально, что моя карьера закончилась подобным образом, но я сделаю все возможное, чтобы восстановить свое честное имя".

Примечательно, что дисквалификация Винокурова закончилась бы в июле 2008 года, что могло позволить спортсмену участвовать на Олимпиаде в Пекине. Международный союз велосипедистов выразил удивление позицией казахстанской федерации, "слишком мягко" наказавшей Винокурова.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form