Russian Sports Minister Vitaly Mutko
Foto: AP/Scanpix/LETA

Вице-премьер России по вопросам спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко покинул пост председателя оргкомитета чемпионата мира-2018 по футболу.

Преемником Мутко станет Алексей Сорокин, занимавший должность генерального директора оргкомитета "Россия-2018".

"Я сосредоточусь на работе в правительстве. Сорокин будет выполнять функции председателя оргкомитета и нашего представителя в ФИФА. Работы еще много, но абсолютно уверен, что будет все подготовлено в срок", — заявил Мутко в среду.

Добровольную отставку Мутко связывают с давлением со стороны ФИФА в связи с допинговым кризисом в России. В декабре исполком Международного олимпийского комитета (МОК) пожизненно отстранил Мутко от участия в Олимпийских играх. В МОК посчитали, что вице-премьер причастен к появлению в России допинговой программы, которая осуществлялась в государстве при поддержке местных спецслужб. Затем допинговый скандал затронул сборную России по футболу, которая следующим летом впервые в истории выступит в роли хозяйки чемпионата мира.

Несколькими днями ранее Мутко по собственной инициативе оставил пост главы Российского футбольного союза (РФС). Ожидается, что он вернется на эту должность через полгода. Пока же Мутко продолжит работу на посту вице-премьера РФ и будет курировать подготовку страны к ЧМ-2018, а исполнять обязанности президента РФС будет гендиректор организации Александр Алаев.

Мутко занимает пост вице-премьера РФ с октября прошлого года. До этого он восемь лет проработал министром спорта России.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Виталий Мутко Международный олимпийский комитет ФИФА ЧМ-2018
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form