"Витязь" будет играть в жесткий хоккей, ЦСКА Шуплера — в атакующий
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Главные тренеры клубов КХЛ чеховского "Витязя" и московского ЦСКА рассказали "Советскому спорту", какой стиль игры собираются демонстрировать их подопечные в чемпионате сезона-2011/12.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Наставник "Витязя" Андрей Назаров рассказал, что не собирался приобретать восьмерых тафгаев, а лишь разыграл журналистов: "Все, кто хоть немного разбирается в хоккее, поняли, что это был всего лишь розыгрыш. Естественно, восемь "полицейских" — явный перебор! Тут и обсуждать нечего. Нет, я серьезно предлагаю раз и навсегда закрыть тему драк и тафгаев, поскольку считаю, что она уже исчерпала себя. "Витязь" в новом сезоне будет играть в жесткий хоккей, но в пределах правил. С большим количеством бросков по воротам и добиваниями. Типичный проамериканский, проканадский хоккей. Я не гарантирую, что это получится, но мы постараемся это сделать в новом сезоне".

Напомним, что "Витязь" на протяжении всех трех сезонов в КХЛ был самой недисциплинированной командой лиги, а в это межсезонье чеховский клуб отказался от сотрудничества с силовыми форвардами Крисом Саймоном, Джошуа Грэттоном и Дарси Веро.

Бывший главный тренер рижских динамовцев, а ныне наставник ЦСКА Юлиус Шуплер заявил изданию следующее: "Мы собираемся играть в атакующий зрелищный хоккей, не забывая про оборону. Иначе болельщики нас не поймут. Об этом мне постоянно напоминает наш президент Слава Фетисов. Ребята в команде техничные, с быстрыми и ловкими руками. Ничуть не хуже, чем в Риге, где мы регулярно собирали аншлаги. Теперь работаем над тактикой, разучиваем комбинации. Тренируем большинство. Готовимся к первому контрольному матчу, который состоится 11 августа в Лиепае с местным "Металлургом".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form