"Витязь" нашел для своих бойцов главного тренера
Foto: hcvityaz.ru

Новым наставником самой грубой и худшей команды Континентальной хоккейной лиги — чеховского "Витязя" — будет Юрий Леонов, сообщает издание "Хоккейная правда".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В предыдущих двух сезонах "Витязь" возглавлял Андрей Назаров, который теперь дальше будет работать с череповецкой "Северсталью". Под руководством Назарова чеховский клуб неизменно занимал 11-е место в Западной конференции, а в последний раз и вовсе остался худшим клубом лиги. Плюс к тому, "Витязь" проповедует силовой хоккей с грязными приемами, за что на команду не раз обрушивался вал критики и угрозы выгнать клуб из КХЛ.

Кроме того, по окончании последнего чемпионата в СМИ не раз сообщалось, что у "Витязя" имеются большие трудности с финансированием. Однако чеховской команде удалось найти новых спонсоров и остаться в лиге. По сведениям "Хоккейной правды", бюджет "Витязя" в следующем сезоне составит $ 15 миллионов (примерно столько же у рижского "Динамо").

Что касается Юрия Леонова, то будучи игроком в составе московского "Динамо" выиграл чемпионат СССР в 1990 году и тогда же попал в сборную СССР и стал чемпионом мира. В 2002 году начал тренерскую карьеру, поначалу работая с детьми. В 2006-2007 гг. возглавлял питерский СКА, а затем работал в тренерском штабе Барри Смита. В 2008-м Леонов стал главным тренером клуба Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) ХК ВМФ, входящим в структуру СКА. Прошлый сезон за "моряков", к примеру, отыграл бывший рижский динамовец Виталий Карамнов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андрей Назаров КХЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form