"Волшебнику" Ховарду нет равных в звании "Мистер Замок"
Foto: AFP/Scanpix

Лучшим игроком оборонительного плана в сезоне-2009/10 Национальной баскетбольной ассоциации признан центровой "Орландо Мэджик" Дуайт Ховард, сообщает "Спорт-Экспресс".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

24-летний баскетболист получил титул "Мистер Замок" во второй раз подряд (в прежние годы этого добивались Бен Уоллес, Хаким Оладжьювон, Дикембе Мутомбо, Алонзо Моурнинг, Деннис Родман и Сидни Монкриф).

Лидер "Волшебников" стал лучшим в НБА как по подборам, так и по блок-шотам (соответственно 13,2 и 2,8 в среднем за игру). Ранее это удавалось лишь четырем игрокам (история ведется с 1973 года, когда накрытые броски начали учитываться в официальной статистике): Биллу Уолтону, Кариму Абдул-Джаббару, а также Оладжьювону и Уоллесу. Но ни один из них до Ховарда не смог повторить собственное достижение.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form