Возрожденный ярославский "Локомотив" сыграл первый матч
Foto: Itar-Tass/Scanpix

Хоккейный клуб "Локомотив" (Ярославль) провел первый матч после того, как в авиакатастрофе разбился весь предыдущий состав команды. В этом сезоне "Локомотив" выступает в Высшей хоккейной лиге, где в регулярном сезоне проведет 22 матча.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Трагедия с "Локомотивом" случилась 7 сентября, когда команда чартерным рейсом отправлялась на стартовый матч чемпионата КХЛ в Минск. При взлете с ярославского аэропорта Туношна самолет Як-42 не сумел набрать высоту, упал и развалился на части. Погиб весь состав команды — 37 человек, а также 7 членов экипажа.

Руководство клуба решило создать "Локо" на основе своей молодежной команды из МХЛ. Из других клубов пришли около десяти человек. Самому старшему игроку — 22 года. Тренером стал Петр Воробьев. В КХЛ ярославцы будут выступать с будущего сезона, а в этом заявились рангом ниже — в ВХЛ.

В регулярном чемпионате железнодорожники проведут 11 матчей на своей площадке против команд Западной конференции и 11 матчей на выезде — против команд Восточной. Соответственно, в таблице Запада учитываться будет процент набранных (всего в ВХЛ выступает 23 команды).

В первом матче соперником ярославцев был один из лидеров Лиги альметьевский "Нефтяник". Стартовое вбрасывание предшествовала церемония Памяти: зрители аплодисментами стоя приветствовали видео ряд, в котором еще раз вспомнили о всех членах разбившейся команды. В стартовом матче возрожденный "Локомотив" победил со счетом 5:1.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Локомотив Ярославль
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form