Leonid Slutsky
Foto: twitter.com/HullCity

Бывший главный тренер московского ЦСКА и сборной России по футболу Леонид Слуцкий возглавил английский "Халл Сити", а другой известный российский специалист Курбан Бердыев вернулся на тренерский мостик казанского "Рубина".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

О назначении Слуцкого сообщается на сайте "тигров". Российский тренер при этом сказал: "Очень надеюсь, что мы вернемся в премьер-лигу. Я уже знаю, что это известный клуб с преданными болельщиками. Не могу дождаться, когда приступлю к работе на следующей неделе".

На какой срок заключен контракт с 46-летним российским специалистом, как и финансовые детали соглашения не сообщается.

В прошедшем сезоне "Халл Сити" занял 18-е место в английской премьер-лиге и вылетел во второй по силе дивизион чемпионата страны Championship. Команду возглавлял Марку Силва, который весной перешел на должность главного тренера "Уотфорда". Туда, кстати, тоже сватали экс-тренера сборной России.

Слуцкий проработал в ЦСКА с 2009 по 2016 год, завоевав с командой семь трофеев, но как уже успел заявить в интервью изданию The Mirror, возможный успех в Англии для него будет значить намного больше, чем титулы с армейским клубом.

Сам Слуцкий не скрывает, что ему покровительствует российский олигарх и владелец "Челси" Роман Абрамович. Последние полгода бывший тренер ЦСКА провел исключительно в Англии, где изучал язык и проходил стажировку.

Одновременно стало окончательно ясно, что в казанский "Рубин" возвращается Курбан Бердыев. С именем этого специалист связаны все успехи местной команды (выиграла два чемпионских титула, Кубок и Суперкубок России, дошла до четвертьфинала Лиги Европы). Под Бердыева "Рубин" освободил место, расторгнув контракт с испанским специалистом Хави Грасией, который возглавлял казанцев с лета прошлого года и привел их к 9-му место в чемпионате России.

Последние три года Курбан Бердыев работал с "Ростовом" и в прошлом сезоне клуб сенсационно занял второе место в чемпионате России, а затем дебютировал в Лиге чемпионов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Леонид Слуцкий Роман Абрамович Челси
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form