Antidoping contol biathlon stadion in Hochfilzen
Foto: AFP/Scanpix

Допинг-пробы биатлонистов сборной Казахстана, которых заподозрили в нарушении антидопинговых правил на чемпионате мира в австрийском Хохфильцене, дали отрицательный результат. Об этом сообщает портал Vesti.kz со ссылкой на министра культуры и спорта страны Арыстанбека Мухамедиулы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мы вчера получили уведомление от Всемирного антидопингового агентства (WADA) о том, что у наших спортсменов отрицательный результат, то есть они чистые. Сейчас ждем официального подтверждения WADA в письменном виде", — заявил министр.

"Была определенная техническая ошибка. Конечно, мы не смеем австрийскую сторону в чем-то упрекать, раз допущена техническая ошибка. Это, кстати, для нас и урок, чтобы наши врачи были более внимательны к своим обязанностям", — добавил Мухамедиулы.

Напомним, что перед стартовой гонкой ЧМ-2017 по биатлону в Хохфильцене был проведен масштабный полицейский обыск в лагере сборной Казахстана, по итогам которого изъяли и отправили на экспертизу все имеющиеся в расположении команды медицинские препараты. Биатлонистам Казахстана пришлось пройти также дополнительную проверку на допинг, результаты которой и объявил Арыстанбек Мухамедиулы.

Полиция с конца января целенаправленно прорабатывала казахстанцев после сообщения очевидца о выброшенных неизвестными на заправке использованных медицинских препаратах. Среди мусора была найдена аккредитация доктора сборной Казахстана. Как заявили в местной федерации, на все препараты у команды имеется разрешение.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

WADA биатлон
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form