Всемирный боксерский совет лишил Усика чемпионского титула
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Украинский боксер Александр Усик лишен титула чемпиона мира в первом тяжелом весе по версии Всемирного боксерского совета (WBC), сообщает Boxing Scene.

Организация объявила спортсмена "чемпионом в отпуске". Таким образом, у 32-летнего украинца будет право приоритетного боя за возвращение титула.

8 мая стало известно, что дебют Усика в тяжелом весе сорвался из-за травмы. Первоначально планировалось, что украинец встретится с камерунцем Карлосом Такамой 25 мая.

В конце марта Усик отказался от пояса Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в первом тяжелом весе. В случае сохранения титула он обязан был провести его защиту в поединке с россиянином Денисом Лебедевым.

В ноябре 2018 года Усик победил британца Белью и сохранил титул абсолютного чемпиона мира в первом тяжелом весе. Кроме того, украинский тяжеловес одержал 16 побед в карьере. Он ни разу не проигрывал на профессиональном уровне.

Tags

WBC
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form