Вслед за "Спартаком" в чемпионат КХЛ вернутся "Крылья Советов"
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Московский клуб "Крылья Советов" будет возрожден и станет участником Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) в сезоне-2016/17, сообщает ИТАР-ТАСС.

По информации источника агентства, со сменой президента КХЛ Александра Медведева на Дмитрия Чернышенко перед лигой поставлена задача возвращения в чемпионат страны двух московских клубов: "Спартака" и "Крыльев Советов".

"Спартак" из-за проблем с финансированием не принимает участие в текущем чемпионате КХЛ и вернется в лигу в следующем сезоне. Еще через год, в сезоне-2016/17, число команд КХЛ пополнят и "Крылья Советов".

Предполагается, что "Крылышки" будут выступать в одноименном универсальном дворце спорта вместимостью 5,5 тысячи на улице Толбухина, который был построен в 1980 году к московской Олимпиаде.

Хоккейный клуб "Крылья Советов" основан в 1947 году, а элитный дивизион российского хоккея покинул в 2007 году, за год до основания КХЛ. До лета 2011 года "Крылья" выступали в Высшей хоккейной лиге (втором по силе дивизионе), но затем из-за отсутствия финансовых гарантий были исключены из нее. В настоящее время у клуба работает только детская школа.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Александр Медведев КХЛ Хоккей
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form