ВТБ-лига предлагала "Жальгирису" отказаться от национального чемпионата
Foto: DELFI

Президент Литовской федерации баскетбола (ЛФБ) Арвидас Сабонис участвовал в переговорах между каунасским "Жальгирисом" и главой Единой лиги ВТБ об участии в этом турнире. Сабонис сказал, что "Жальгирису" предлагали не играть в Литовской баскетбольной лиге (ЛБЛ), пишет ru.DELFI.lt.

На вопрос, что он сам думает о решении "Жальгириса" не участвовать в Единой лиге ВТБ, Сабонис ответил, что поддерживает такой шаг: "Тут все логично и нормально. Началось много состязаний. Скажем, из Евролиги если выпадаешь, играешь в Кубке Европы, стало больше игр и в чемпионате Литвы, а также Кубки. Не было ведь так, что "Жальгирис" проснулся и сказал: "Не будем играть". На все смотрят реально. Тем более, команда молодая, денег нет".

Говоря о встрече, которая прошла в выходные, Сабонис рассказал, что "Жальгирису" предлагали отказаться от игры в ЛБЛ.

"На встрече мы показали даты состязаний, а они приехали со своими датами и предлагали не играть в чемпионате Литвы. Так быть не может. Уже в прошлом году была глупость с этой системой ЛБЛ", — сказал Сабонис.

Комментируя слова президента Единой лиги ВТБ Андрея Широкова о том, что ослабевший "Жальгирис" лиге не нужен, Сабонис ответил: "Команду еще никто не видел, только сейчас начали ее собирать. Но факт, что она не будет очень сильной. А что он там говорил, знаете… Россия большая страна — пусть говорит, что хочет".

Напомним, что в следующем сезоне каунасский "Жальгирис" не будет играть в Единой лиге ВТБ из-за напряженного графика и тяжелой финансовой ситуации.

Tags

Арвидас Сабонис Евролига Жальгирис

Comment Form