Деньги
Foto: EPA-AFI

Британский телеканал ВВС вчера показал программу "Грязные футбольные секреты". После ее выхода английский футбол могут ожидать потрясения, может и не сравнимые с недавними событиями в Италии, но мало тоже не покажется.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
К подготовке такой программы создателей фильма подтолкнуло заявление главного тренера "Лутона" Майка Невилла, обвинившего агента Чарльза Коллимора в том, что тот предлагал ему взятку в обеспечении переговоров, связанных с трансферами некоторых футболистов. Сам Коллимор все обвинения в свой адрес отверг и сказал, что знает с десяток тренеров, нарушающих в английской премьер-лиге закон о переходах игроков. И пошло-поехало: тренеры и футбольные агенты проливают свет на взаимоотношения между собой, которые весьма далеки от Fair Play.

Например, бывший футбольный агент Стивен О'Нил сказал следующее: "Игра полностью коррумпирована, а откаты — часть сделок. Я бы сказал, что 80% сделок не обходятся без откатов". Величина их достигает 130 тысяч долларов, говорит Майк Невилл.

Досталось и "Челси", чей глава футбольной академии Франк Арнесен в фильме заснят скрытой камерой во время попытки нелегально переманить 15-летнего футболиста "Миддлсбро" Натана Порритта. Здесь стоит упомянуть, что "аристократы" уже были оштрафован на полмиллиона фунтов за нелегальные переговоры с "канониром" Эшли Коулом. Кроме того, в случае повторного случая, премьер-лина пригрозила "Челси" снятием трех очков.

Попал в число подозреваемых и бывший тренер Мариана Пахаря по "Саутгемптону" Харри Реднапп, ныне возглавляющий лидера английского чемпионата "Портсмут". Реднапп на телеэкране обсуждает трансфер капитана "Блэкберна" Энди Тодда, который неплохо было бы провернуть нелегальными путями. А ассистент Реднаппа Кевин Бонд заснят камерой, будучи обсуждая возможность взятки футбольному агентству Питера Харрисона. Последний, на пару с агентом Тени Йеримиа говорит, что передавал деньги, но наставнику "Болтона" " Сэму Эллардайсу. Причем делалось это при помощи сына коуча Крейга.

В общем, соответствующим инстанциям придется еще немало поработать, чтобы докопаться до истины.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form