Вылетел последний россиянин, а Шарапова и Кириленко выбивают американок
Foto: RIA Novosti/Scanpix

На проходящем в Париже Открытом чемпионате Франции у мужчин завершил выступления последний теннисист из России. Дольше всех продержался Михаил Южный. 29-й "сеяный" продержался до четвертого круга, но в 1/8 финала против 35-летнего немца Томми Хааса сумел выиграть лишь пять геймов. Матч продолжался чуть более полутора часов — 1:6, 1:6, 3:6.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На первой неделе турнира 30-летний Южный одержал три уверенные победы, причем в 1/16 финала стал автором сенсации, в трех сетах взяв верх над восьмой ракеткой турнира сербом Янко Типсаревичем.

Однако и Хаас по ходу Ролан Гаррос проявил себя с лучшей стороны. В третьем круге немецкий ветеран после почти пяти часов борьбы сломил американца Джона Изнера — 10:8 в пятом сете. К матчу с Южным немец успел восстановиться и проблем не имел, впервые в карьере пробившись в Париже в четвертьфинал. А россиянин не смог повторить свой лучший результат на Ролан Гаррос: в 2010-м он играл в четвертьфинале.

В четвертьфинале Хааса ждет первый номер рейтинга Новак Джокович. Серб одолел другого представителя Германии Филиппа Кольшрайбера в четырех партиях.

Еще одну пару составили Рафаэль Надаль и Станислас Вавринка. Многократный чемпион Ролан Гаррос в свой 27-й день рождения разгромил японца Нисикори, а швейцарец за 4 часа одолел француза Гаске: счет пятой партии — 8:6.

В женском разряде победили обе россиянки, которые встречались с американками. Мария Кириленко оказалась сильнее Бетани Маттек-Сэндс и впервые в карьере дошла в Париже до 1/4 финала. Мария Шарапова была сильнее Слоун Стивенс (на Aus Open-2013 она сенсационно обыграла Серену Уильямс).

Улучшила свой прошлогодний результат и белоруска Виктория Азаренко. Третья ракетка мира разобралась с экс-чемпионкой Ролан Гаррос опытной итальянкой Франческой Скьявоне.

В 1/4 финала с Азаренко предстоит сыграет Кириленко, а Шарапова — с сербкой Янкович. Последняя преподала урок открытию нынешнего турнира американке Хэмптон, которая ранее отправила к зрителям чешку Петру Квитову.

3 июня. 1/8 финала

Мужчины

Новак Джокович (Сербия) — Филипп Кольшрайбер (Германия) — 4:6 6:3 6:4 6:4
Томми Хаас (Германия) — Михаил Южный (Россия) — 6:1 6:1 6:3
Рафаэль Надаль (Испания) — Кеи Нисикори (Япония) — 6:4 6:1 6:3
Станислас Вавринка (Швейцария) — Ришар Гаске (Франция) — 6:7 (5:7) 4:6 6:4 7:5 8:6

Женщины

Мария Кириленко (Россия) — Бетани Маттек-Сэндс (США) — 7:5 6:4
Виктория Азаренко (Беларусь) — Франческа Скьявоне (Италия) — 6:3 6:0
Елена Янкович (Сербия) — Джейми Хэмптон (США) — 6:0 6:2
Мария Шарапова (Россия) — Слоун Стивенс (США) — 6:4 6:3

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Мария Шарапова Михаил Южный Рафаэль Надаль
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form