Oskars Pistoriuss
Foto: Reuters/Scanpix

Верховный апелляционный суд ЮАР рассмотрел протест прокуратуры города Претория по делу легкоатлета-ампутанта Оскара Писториуса и переквалифицировал первоначальную статью с непредумышленного на умышленное убийство, сообщает Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Первоначально атлет был приговорен к пяти годам лишения свободы по статье "непредумышленное убийство" своей девушки Ревы Стенкамп, которую он застрелил в своем доме в феврале 2013-го. По версии Писториуса, он принял тогда подругу за грабителя.

20 октября этого года Оскар Писториус был условно-досрочно освобожден из тюрьмы, где провел около года. Остаток срока (четыре года) Писториус должен был провести под домашним арестом. Наказание он отбывает в доме дяди в фешенебельном пригороде Претории, где проходит курс психотерапии.

Теперь, после вердикта Верховного суда ЮАР, дело Писториуса будет возвращено для доследования и вынесения нового приговора, наказание по которому может составить уже до 15 лет тюремного заключения. До нового судебного процесса спортсмен будет оставаться под домашним арестом.

Оскар Писториус является шестикратным чемпионом Паралимпийских игр. В 2012 году стал первым в истории человеком без обеих ног, принявшим участие в Олимпиаде среди здоровых спортсменов. На его счету серебряная медаль чемпионата мира-2011 в эстафете.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Оскар Писториус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form