Вывели из состава: Ковальчука выгоняют из "Лос-Анджелеса"
Foto: AFP/Scanpix/LETA

В НХЛ завершился очередной игровой день, а главным событием стала новость о выводе Ильи Ковальчука из состава "Лос-Анджелес Кингз", сообщает "Газета.ру".

Очередной игровой день в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) с ожидаемой новости о нападающем "Лос-Анджелес Кингз" Илье Ковальчуке. У россиянина начало сезона откровенно не задалось, если не сказать жестче, и, как итог, известный хоккейный инсайдер Эллиотт Фридман в своем Twitter сообщил, что "короли" вывели форварда из состава команды.

По информации журналиста, руководство "Лос-Анджелеса" уже поставило в известность Ковальчука. Отмечается, что хоккеисту будет позволено и дальше тренироваться с клубом, однако принимать участие в играх он не будет.

Подтверждение сведениям Фридмана нашлось уже в матче "Кингз" против "Миннесоты" — российский форвард впервые в сезоне оказался в запасе. До этого стало известно, что тренерский штаб перевел его в четвертое звено, где он тренируется в сочетании с Майклом Амадио и Кайлом Клиффордом.

Серия Ковальчука без заброшенных шайб перешагнула отметку в девять игр подряд, а в последних шести встречах за "королей" он набрал лишь одно очко - за результативную передачу. Всего в текущем сезоне россиянин выходил на лед в 17 встречах, в которых набрал 9 (3+6) очков при показателе полезности "-10". Помимо прочего, на счету форварда также 12 минут штрафа.

Важно понимать, что контракт Ковальчука не предусматривает обмена или "ссылки" в клуб Американской хоккейной лиги (АХЛ) без его согласия. А последний бонусный транш, который "Лос-Анджелес" должен ему выплатить, составляет 5,3 млн долларов. По окончании сезона появится возможность выкупить контракт, а в следующем — обменять нападающего в один из семи клубов, на который он укажет. Главный тренер "Кингз" Тодд Маклеллан уверяет, что Ковальчук по-прежнему в резерве команды.

"Он в команде. И так же, как и у других игроков, у него будет шанс вернуться. Мы должны относиться к нему, как к любому другому игроку команды", — сказал специалист.

Не исключено, что уже в ближайшее время Ковальчук сможет рассмотреть варианты с обменом или возвращением в Континентальную хоккейную лигу (КХЛ), поскольку место в глухом запасе занимать он не привык.

Так или иначе, проблемы с Ковальчуком никак не повлияли на настрой "королей" в матче с "Миннесотой". "Лос-Анджелес" победил со счетом 3:1 и прервал серию из трех поражений. Голами отметились Анже Копитар, Джефф Картер и Шон Уокер, а последний также сделал результативную передачу. У гостей забил Мэтт Дамба.

Эта победа, впрочем, не поправила дела "королей" в турнирной таблице. "Лос-Анджелес" занимают последнее место в Западной конференции с 13 очками. У "Миннесоты" столько же очков и предпоследняя позиция в этой же конференции.

Tags

Илья Ковальчук КХЛ Лос-Анджелес Кингс НХЛ Хоккей
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form