WTA разочарована недопуском теннисистов из РФ к Уимблдону
Foto: AP/Scanpix

Женская теннисная ассоциация (WTA) очень разочарована решением Всеанглийского клуба лаун-тенниса и крокета (AELTC, Уимблдонский клуб) и Ассоциации лаун-тенниса (LTA) о запрете отдельным спортсменам из России и Беларуси участвовать в предстоящих соревнованиях на травяных кортах в Великобритании. Об этом в четверг, 21 апреля, сообщили в пресс-службе WTA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Теннисистам из РФ и Беларуси 20 апреля закрыли участие в турнире Большого шлема в Уимблдоне в 2022 году. Соревнования пройдут с 27 июня по 10 июля.

Спортсмены не должны подвергаться дискриминации

WTA решительно осуждает действия России и ее "неспровоцированное вторжение в Украину". Ассоциация оказывает гуманитарную помощь Украине в рамках программы "Теннис - за мир" (Tennis Plays for Peace).

Тем не менее в WTA напоминают, что ее основополагающий принцип заключается в том, что отдельные спортсмены могут участвовать в соревнованиях "с учетом их заслуг и без какой-либо дискриминации".

Атлеты не должны подвергаться наказаниям или лишаться возможности участвовать в турнирах на основании места их рождения "или из-за решений, принятых правительствами их стран", уверены в Женской теннисной ассоциации.

За отстранение выступал министр спорта Великобритании

Обратный подход не является "ни справедливым, ни оправданным", указали в WTA. В ассоциации взвесят, какие дальнейшие шаги и действия "могут быть предприняты в связи с этими решениями".

В марте с предложением отстранить российских теннисистов от участия в Уимблдонском турнире выступил министр спорта Великобритании Найджел Хаддлстон. Таким образом к турниру не допущен, в частности, вторая ракетка мира - российский теннисист Даниил Медведев.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

турнир Большого шлема WTA Теннис Уимблдон
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form