Ягр стал одноклубником Даугавиньша
Foto: AFP/Scanpix

Клуб НХЛ "Даллас Старс" обменял известного чешского форварда Яромира Ягра в "Бостон Брюинс", сообщил агент хоккеиста Петр Свобода в интервью TVA Sports.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Взамен Ягра "Звезды" получат от "мишек" двух молодых игроков. По информации TSN, это нападающие Лэйн МакДермид (45 очков в 249 матчах АХЛ) и Коди Пэйн ("Плимут", OHL). Кроме того, к "Далласу" от "Бостона" переходит и право выбора во втором раунде драфта НХЛ.

Напомним, что совсем недавно ряды "Бостона" пополнил 24-летний латвийский форвард Каспар Даугавиньш, которого "Брюинс" забрал с вейвера у "Оттавы Сенаторс".

Что касается 41-летнего Ягра, то в "Даллас" он перешел прошлым летом, подписав годичный контракт на $ 4,5 миллиона. В текущем сезоне на счету чешского ветерана 26 (14+12) очков в 34 матчах. Заодно в составе "Звезд" Ягр в прошедшие выходные достиг впечатляющей отметки результативности — оформив 1000-ю голевую передачу в НХЛ. Это 12-й результат в списке лучших ассистентов лиги за всю историю. А всего за карьеру

Всего за свой заокеанский этап карьеры Яромир Ягр набрал 1679 (679+1000) очков в 1378 матчах.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

АХЛ Бостон Брюинс Даллас Старс Каспар Даугавиньш НХЛ Оттава Сенаторс Яромир Ягр
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form