Японский фигурист откатал программу на рекордную сумму баллов
Foto: EPA/LETA

В японском Мияги проходит шестой этап Гран-при по фигурному катанию. Сегодня в борьбу вступили одиночники и после короткой программы два первых места занимают хозяева соревнований Юзуру Ханью и Дайсуке Такахаси.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Отметим, что Ханью установив в Мияги мировой рекорд в короткой программе, набрав за свое выступление 95,32 балла. Это лучший результат на международных турнирах под эгидой Международного союза конькобежцев (ISU) за всю историю проведения соревнований по новой системе судейства, которая была введена в 2004 году. Кстати, предыдущий рекорд (95,07) также принадлежал этому японскому фигуристу

17-летний Юзуру Ханью в свою короткую программу включил четверной тулуп, аксель в три с половиной оборота, каскад тройной лутц-тройной тулуп, вращения четвертого, самого высокого уровня сложности и дорожку шагов третьего уровня. Все это можно посмотреть на видео, размещенном ниже.


Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

ISU
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form