Dynamo Moscow fans during KHL match vs SKA
Foto: Sputnik/Scanpix

КХЛ оштрафовала московское "Динамо" на 800 тысяч рублей (11 тысяч евро) за поведение болельщиков клуба во время матча команды с петербургским СКА.

По ходу той игры чемпионата КХЛ, которая состоялась 9 ноября, лигой был зафиксирован ряд нарушений правил поведения со стороны болельщиков столичного клуба (скандирование оскорбительного характера, содержавшее нецензурные выражения в адрес команды-соперника и судей матча). Кроме того, на фанатском секторе ХК "Динамо" был продемонстрирован баннер "оскорбительного, провокационного характера".

Напомним, что болельщики "Динамо" развернули на трибуне баннер со словами "Знарок был волком. Стал добычей". Причем "Знарок" начинался не с буквы "З", а с символа американского доллара "$".

Что нашли оскорбительного в этом баннере, сказать сложно, но известно, что соответствующее распоряжение (разобраться) лиге поступило сверху — от главы Федерации хоккея России Владислава Третьяка.

Также стало известно, что по итогам матча со СКА наказан и гендиректор "Динамо" Андрей Сафронов. Его лига оштрафовала на 300 тысяч рублей (4 тысячи евро) за критику судей.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Владислав Третьяк Динамо КХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form