За договорняки испанский теннисист дисквалифицирован на пять лет
Foto: stock.xchng

25-летний испанский теннисист Гильермо Оласо дисквалифицирован на пять лет и оштрафован на $ 25 тысяч за участие в договорных матчах, сообщает Eurosport.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Отметим, что за свою карьеру Оласо на корте сумел заработать $ 247 тысяч, а в рейтинге АТР занимает на конец года 236-ю строчку.

Организация Tennis Integrity Unit (TIU), занимающаяся борьбой с договорными матчами, установила причастность Оласо к "договорнякам", сыгранным в 2010 году. В итоге, ему присуждена пятилетняя дисквалификация, которая вступает в силу незамедлительно.

Гильермо Оласо не имеет права участвовать в любом турнире, организованном или санкционированном руководящими органами профессионального тенниса. Последние полтора года срока дисквалификации могут будут отменены при условии, что игрок пройдет программу по борьбе с коррупцией, а также в срок выплатит в полном объеме штраф и не нарушит за отведенное время ни одно из правил.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form