За неделю Абрамович потратил на "Челси" почти 100 млн фунтов
Foto: Itar-Tass/Scanpix

Неделя еще не закончилась, а владелец лондонского "Челси" Роман Абрамович уже практически расстался со 100 миллионами фунтов стерлингов.

Новоиспеченный победитель самого престижного еврокубка Лиги чемпионов присмотрел уже двух новичков в команду. Первым стал лучший футболист чемпионата Франции последних двух лет Эден Азар, за которого "Челси" выплатит "Лиллю" 32 млн. фунтов. Теперь пришло сообщение, что "аристократы" договорились с португальским "Порту" по трансферу 25-летнего бразильского нападающего Халка, сторговавшись на сумме 38 миллионов фунтов стерлингов.

Еще 12 миллионов британских фунтов "Челси" выплатит португальскому тренеру Андре Виллаш-Боашу за досрочное расторжение контракта. Этот специалист был отстранен от работы в марте за неудовлетворительные результаты команды. Всего он успел проработать с "Челси" 7 месяцев, а Абрамовичу это удовольствие обошлось в 32 миллиона фунтов. Сюда вошли и отступные предыдущему клубу Виллаш-Боаша "Порту", и его зарплата, и компенсация за разрыв договора.

Стоит отметить, что только на одни компенсации уволенным в разное время из "Челси" тренерам (Клаудио Раньери, Жозе Моуринью, Аврааму Гранту, Луису Фелипе Сколари и Карло Анчелотти) Абрамовичу пришлось выложить в общей сложности 82 миллиона фунтов.

Tags

Жозе Моуринью Клаудио Раньери Лига чемпионов Роман Абрамович Челси

Comment Form