За шахматной короной Карлсену придется лететь в Индию
Foto: AFP/Scanpix

Матч за шахматную корону между действующим чемпионом мира индийцем Вишванатаном Анандом и норвежцем Магнусом Карлсеном пройдет в родном городе чемпиона Ченнаи, сообщает "Спорт-Экспрессу".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На проведение матча между Анандом и Карлсеном претендовали Париж, норвежский Тромсе и Нью-Йорк. Однако Международная федерация шахмат (ФИДЕ) решила в пользу Ченнаи о чем с Всеиндийской шахматной федерацией и подписано соответствующее соглашение.

Проведение матча запланировано с 6 по 23 ноября этого года. Индийская сторона также обязалась заплатить ФИДЕ за право принять встречу более $ 3,3 миллионов.

Сам Карлсен, правда, заявил, что он против проведения матча в Индии. По его словам, встреча должна пройти на нейтральной территории. Карлсена поддержала Федерация шахмат Норвегии, призвавшая ФИДЕ не отдавать матч за шахматную корону Индии.

Вишванатан Ананд удерживает звание чемпиона мира с 2007 года. 22-летний Магнус Карлсен является на сегодняшний день обладателем лучшего рейтинга ФИДЕ, а право встретиться с Анандом завоевал, выиграв недавно претендентский турнир в Лондоне.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

ФИДЕ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form