За шестого легионера российские клубы КХЛ заплатят 7,5 млн.
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Совет директоров КХЛ недавно утвердил новый регламент. О его некоторых важных изменениях изданию "Спорт день за днем" поведал вице-президент лиги Владимир Шалаев.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В новом регламенте по сравнению с прошлым сезоном увеличена заявка клуба на сезон. Точнее, заявка молодых хоккеистов — до 30 человек. Основной состав команды остается прежним — 25 игроков.

"Что касается потолка зарплат, теперь он будет составлять 700 миллионов рублей. И мы внесли новшество в плане выплаты заработной платы. Игроки КХЛ станут получать 70 процентов за работу в чемпионате и 30 — за борьбу в плей-офф. Также установлен минимальный размер оплаты хоккеистов за сезон — 750 тысяч рублей. Система премиальных на усмотрение клубов.Здесь ограничений нет", — заявил вице-президент КХЛ.

Также Шалаев рассказал об одной из антикризисных мер, предусмотренных в новом регламенте: "Если хоккеист, будучи свободным агентом, захочет остаться в той команде, где он играл, то ему смогут положить любую зарплату. Но если вдруг он изъявит желание место работы поменять, то там он получит не более 20 процентов прибавки к той сумме, которая ранее указывалась в его контракте. Кроме того, каждый клуб (имеется ввиду — российский — Прим. Delfi) может заявить шесть легионеров. Но за шестого установлен, скажем так, налог — 7,5 миллионов рублей".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form