bandy
Foto: vodnik.pro

Хоккеист архангельского "Водника" Олег Пивоваров получил шестимесячную дисквалификацию по итогам заседания Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) Федерации хоккея с мячом России (ФХМР) за свои действия в скандальном матче чемпионата России с иркутским "Байкалом-Энергией", сообщает ТАСС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

КДК разбирала матч между "Водником" и "Байкалом-Энергией" (9:11), в котором все 20 мячей были забиты хоккеистами в свои ворота, а Пивоваров отправил все 11. Результат матча аннулирован, переигровка назначена на 3 марта и пройдет на нейтральном поле в Обухово.

Начальник "Водника" Дмитрий Минин и главный тренер Игорь Гапанович дисквалифицированы на 2,5 года, старший тренер архангельской команды Николай Ярович отлучен от бенди на 2 года. На два с половиной года наказан и наставник иркутского "Байкала-Энергии" Евгений Ерахтин, выразивший уже сожаление, что не увел свою команду с поля во время злополучного матча.

"В Архангельске была неординарная ситуация. Даже такой спокойный и рассудительный человек, как я, поддался эмоциям. "Водник" своими действиями просто вывел меня из себя. Нам этого вообще не надо было. Когда начался этот цирк и начали забивать в свои ворота, мы тоже подключились. Если отмотать пленку назад, я бы, конечно, увел команду со льда", — приводит слова Ерахтина телеканал "360".

Если Пивоваров, отправивший в свои ворота все 11 мячей, получил полугодовую дисквалификацию, то отметившиеся девятью автоголами игроки "Байкала-Энергии" — Игорь Вассерман, Александр Егорычев, Евгений Шадрин, Илья Грачев, Павел Дубовик, Тимур Кутупов — дисквалифицированы на шесть месяцев условно.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

бенди
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form