Загитова зажгла под "Лару Крофт" — заминка с курткой и падение ничего не испортили
Foto: AP/Scanpix/LETA

В японской Сайтаме завершился чемпионат мира по фигурному катанию. Спортсмены закрыли турнир показательными выступлениями. Новоиспеченная чемпионка мира Алина Загитова зажгла со своим коронным номером под "Лару Крофт".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Загитова в последний день мирового первенства предстала перед зрителями в образе героини знаменитого голливудского фильма. Россиянка выступила с показательным номером под песню Survivor группы 2WEI и впервые на чемпионате мира не справилась с волнением.

В начале выступления Загитовой не сразу удалось расстегнуть молнию на куртке. Видимо, этот эпизод помешал Алине сосредоточиться и повлиял на дальнейшее выступление. Во время первого прыжка фигуристка упала.

Тем не менее выступление россиянки получилось эффектным и было встречено зрителями с восторгом. Публика попросила фигуристку вернуться на лед, и та исполнила на бис финальную часть своей короткой программы.

Загитова впервые стала чемпионкой мира, выиграв соревнования в Сайтаме. Второй стала представительница Казахстана Элизабет Турсынбаева. Бронза — у россиянки Евгении Медведевой.

К слову, Медведева на чемпионате мира продемонстрировала новый показательный номер: 19-летняя спортсменка выступила под музыку Ludovico Einaudi — Experience. Россиянка начала прокат с красным пером в руке. Болельщики в соцсетях восторгаются новым номером Медведевой и называют его очень чувственным и драматичным.

Свои показательные номера в воскресенье представили также русские пары Евгения Тарасова / Владимир Морозов и Наталья Забияко / Александр Энберт, а также танцевальный дуэт Виктория Синицина / Никита Кацалапов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Алина Загитова Евгения Медведева
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form