Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Гонорары, которые выплачиваются российским и зарубежным тренерам клубов Континентальной хоккейной лиге стараются не афишировать. Sportstand.ru попытался снять завесу таинственности в этом вопросе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Самым высокооплачиваемым тренером в КХЛ является канадский тренер Барри Смит, возглавляющий питерский СКА. Его гонорар в прошлом сезоне составлял ровно $ 1 миллион, а в нынешнем увеличен на четверть. При этом нынешний контракт Смита - наибольший в карьере тренера. В Америке даже в лучшие свои сезоны Барри никогда не имел даже миллиона долларов.

Зинэтула Билялетдинов («АК Барс») является самым высокооплачиваемым российским тренером последних лет. В Казани его годовой гонорар составляет - $ 1 100 000.

Победа в последнем чемпионате России-2007/2008 позволила Сергею Михалеву выйти на третье место в своеобразном тренерском хит-параде - $ 800 000 уфимского контракта позволяют тренеру спокойно существовать в "Салавате".

Валерий Белоусов («Метиаллург», Магнитогорск) - $ 750 тысяч. За четыре года работы с омским «Авангардом» Белоусов укрепил за собой репутацию самого стабильного российского тренера, ну и заодно имеет звание одного из самых высокооплачиваемых российских коучей.

Владимир Вуйтек (московское «Динамо») - $ 700 000. Работая в Ярославле Вуйтек дважды приводил «Локомотив» к золотым медалям и высоко поднял свои акции на тренерском рынке.

Далее с $ 600 тысячами идет главный тренер сборной России и московского ЦСКА Вячеслав Быков. При этом известно, что у армейцев еще и солидные премиальные, плюс у Быкова опять же есть определенный гонорар за работу с национальной командой.

Полмиллиона «зеленых» - это размер годового оклада Бориса Михайлова, который теперь работает в далеком Новокузнецке с местным «Металлургом».

Наименьшие тренерские зарплаты в КХЛ нынче у Александра Высоцкого (казахский «Барыс») и Юрия Новикова (воскресенский «Химик»). Их жалование едва-едва преодолевает отметку в $ 200 тысяч за сезон. У канадца Хьюза, возглавляющего минское «Динамо» - в районе $ 350 тысяч. Учитывая возможности российских команд, надо полагать, что Олег Знарок (главный тренер подмосковного МВД и сборной Латвии) получает даже больше, нежели словацкий специалист Юлиус Шуплер в рижском «Динамо».

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form