Russia Artemi Panarin
Foto: AFP/Scanpix

Самый высокооплачиваемый российский легионер в истории Национальной хоккейной лиги (НХЛ) Артемий Панарин дал пространное интервью журналисту портала Sports.ru Александру Головину, в котором, помимо прочего, поделился мнением о президенте России Владимире Путине.

Хоккеист считает, что глава государства "засиделся у власти", а в стране "ничего не меняется".

"Думаю, он уже не понимает, где - хорошо, где - плохо, - отметил 27-летний Панарин. - Мне кажется, ему уже психологически не так просто трезво оценивать ситуацию, потому что есть много людей, которые подводят его к решениям. Если тебе все будут говорить 20 лет, какой ты молодец и все правильно делаешь, ты что, думаешь, станешь видеть свои ошибки?"

Во время интервью хоккеист с десяток раз повторил, что это его мнение, и он никому его не навязывает и вообще может быть неправ.

Спортсмен также подчеркивает, что очень любит Россию и никем не ангажирован. После 81-миллионного контракта с "Нью-Йорк Рейнджерс" у него "есть деньги и все нормально".

Панарин признался, что поначалу симпатизировал Путину и "делал грудь колесом", но после переезда в Америку со временем его взгляды стали меняться.

Хоккеисту нравится, что в США президенты могут баллотироваться только на два срока по четыре года. Это позволяет чиновникам выложиться максимально полезно для народа, а потом их сменит молодая кровь.

Панарин также отметил, что в правлении Путина ему не нравится беззаконие. А также посетовал, что за президента голосуют 70% населения страны.

"Многие воспримут меня так, что я агент какой-то, хотя я говорю свое мнение. Даже если ошибаюсь, то говорю искренне и с благими намерениями. Да и за него голосуют, потому что нет какого-то другого достойного варианта. Это из-за того, что нет свободы слова. Нет каналов, которые бабушкам бы рассказали правду. Есть только Навальный с тремя миллионами подписчиков, но это маловато", - отметил нападающий.

"Наша ошибка, что мы относимся к нему [Путину], как к суперчеловеку. Но он такой же, как и мы, и по идее служит нам. У меня нет к нему отношения, что он сверхчеловек", - добавил он.

Спортсмен также отметил, что по сравнению с Россией в 90-х, которую он помнит, практически ничего не изменилось.

"Изменений мало, почти их нет. У людей нет работы. Не за что зацепиться. У нас два города, которые развиваются: Питер и Москва. Например, в Америке города развивают за счет того, что налоги остаются в штате. У нас многое идет в Москву, соответственно, люди в регионах работают на Москву. Это несправедливо, как мне всегда казалось," - сказал уроженец Челябинской области.

Source

NEWSRU.com

Tags

Артемий Панарин Владимир Путин НХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form