Завтра Федор Емельяненко проведет последний бой
Foto: Itar-Tass/Scanpix

Самый знаменитый боец ММА (бои без правил) за всю историю этого вида спорта — россиянин Федор Емельяненко — 21 июня проведет свой последний бой в карьере.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Единственный атлет за всю историю ММА, не потерпевший ни одного поражения более чем за 10 лет, твердо решил повесить перчатки на гвоздь.

"Каждый раз я обещал своей жене, что этот бой станет для меня последним, но каждый раз мне приходилось ее обманывать. На этот раз я правда решил остановиться. Я считаю, что мне пора уходить. Я провел большую часть своей жизни на ринге — теперь пора проводить время с семьей, — сказал Федор в интервью газете "Известия".

Соперником россиянина в прощальном поединке будет известный бразильский ветеран боев без правил 38-летний Педро Хиззо, заявивший, что этот бой — осуществление его мечты. Несмотря на то, что оппонент Федора не выходил на ринг более двух лет из-за тяжелой травмы, "Последний Император" уверен, что его оппонент по-прежнему является грозным соперником.

"Никогда не стоит недооценивать своих соперников. Я видел бои Хиззо и могу сказать, что это очень сильный и выносливый боец, предпочитающий вести борьбу в стойке. И если он не выступал два года, то это не значит, что он потерял свои боевые кондиции — тренировки и спарринги никто не отменял", — отметил Емельяненко.

За свою многолетнюю историю выступлений на профессиональном ринге Федор завоевал десятки различных наград и признаний. Долгое время его считали самым сильным бойцом ММА за всю историю спорта независимо от весовой категории.

Любопытно, что получая многомиллионные гонорары, Последний Император не сменил родной для себя Белгород на Москву или Санкт-Петербург. Он до сих пор проводит все свое свободное время в своем доме вместе с женой и детьми.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Федор Емельяненко
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form