"Зенит" и "Краснодар" проиграли испанским командам в Лиге Европы
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Российские клубы неудачно начали противостояния с испанскими командами в 1/8 финала Лиги Европы УЕФА. Питерский "Зенит" дома проиграл "Вильяреалу" (1:3), а "Краснодар" в гостях уступил "Валенсии" (1:2).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Провалив стартовый отрезок встречи, "Краснодар" потерпел поражение на "Месталье", но гол Виктора Классона сохранил россиянам неплохие шансы на итоговый успех.

Гости вышли на поле без номинальных центрфорвардов и сосредоточились главным образом на обороне, однако сдерживать атаки "Валенсии" получалось лишь 11 минут. Потом Родриго совершил рейд от центра поля и крученым ударом из-за пределов штрафной поразил угол ворот.

Вскоре форвард сборной Испании оформил дубль, замкнув фланговый прострел Лато. К исходу получаса игры счет вполне мог стать крупным: Кевин Гамейро бил в упор, но великолепно сыграл юный голкипер "быков" Матвей Сафонов. "Краснодар" до перерыва отметился только дальним выстрелом Дмитрия Стоцкого и неточным ударом головой в исполнении Уроша Спайича.

Во втором тайме черно-зеленые преобразились. Это была уже игра равных соперников, пусть и не столь зрелищная, как в первой половине матча. Гости не создали много голевых моментов, но лучший из них реализовали: Класссон после паса Юрия Газинского метко пробил низом с близкого расстояния. Остаток встречи запомнился выходом на поле Дениса Черышева, но российский вингер "Валенсии" не успел себя проявить.

Через неделю "быкам" хватит минимальной победы, чтобы выйти в четвертьфинал. И, судя по второму тайму на "Месталье", команде вполне по силам добиться такого результата. График тоже благоволит южанам. Ближайший матч чемпионата они проводят дома против сравнительно несложного соперника — "Оренбурга". При этом в ответном поединке с "Валенсией" не сыграют Шарль Каборе и капитан Александр Мартынович — у обоих перебор "горчичников". Зато должен вернуться в состав Маурисио Перейра, который отсутствовал в Испании из-за дисквалификации.

Зенит" потерпел первое поражение на домашней арене в основной части турнира (групповой этап и плей-офф) на глазах 51 тысячи болельщиков. "Вильяреал" быстро утихомирил петербуржцев на старте, и испанцев не выбил из колеи даже оперативный ответ хозяев на первый гол — Сердар Азмун сравнял счет через две минуты после точного удара Висенте Иборры.

Азмун был самым активным в составе "Зенита" и снова забил. Теперь у иранца три гола в трех матчах Лиги Европы и четыре мяча в четырех играх за "Зенит". Однако бодрости нападающего не хватило для более приемлемого результата.

Во втором тайме гости уверенно контролировали мяч и не отдавали его, даже когда вели с комфортным преимуществом в два мяча. Голы Жерара Морено и Ману Морланеса поставили "Зенит" в крайне затруднительное положение — теперь сине-бело-голубым нужно забивать на выезде минимум три мяча.

Из других матчей стоит отметить победу французского "Ренна" над английским "Арсеналом" (3:1), и крупное поражение киевского "Динамо" в Лондоне от "Челси" (0:3).

Ответные матчи пройдут 14 марта.

Лига Европы УЕФА
1/8 финала. Первые матчи

"Зенит" (Россия) — "Вильяреал" (Испания) 1:3 (1:1)

Голы: Азмун 35 — Иборра 33, Морено 64, Морланес 71.

Зенит: Лунев, Ракицкий, Иванович, Смольников, Оздоев (Заболотный, 88), Мак (Шатов, 72), Кузяев, Барриос, Дриусси, Азмун (Эрнани, 75), Дзюба.

Вильярреал: Фернандес, Фунес Мори, Руис, Коста, Альваро Гонсалес, Чуквуэзе, Иборра, Форнальс (Касорла, 78), Морланес (Касерес, 72), Мигелон, Морено (Бакка, 85).

Предупреждения: Коста (14), Барриос (37), Мигелон (68), Смольников (76).

"Валенсия" (Испания) — "Краснодар" (Россия) 2:1 (2:0)

Голы: Родриго 12, 24 — Классон 63.

Валенсия: Нето, Габриэл, Тони Лато, Пиччини, Диакаби, Солер, Парехо, Коклен, Гедеш (Черышев, 70), Гамейро (Собрино, 79), Родриго (Санти Мина, 63).

Краснодар: Сафонов, Мартынович, Рамирес, Петров, Спайич, Вандерсон (Сулейманов, 80), Газинский (Голубев, 89), Стоцкий (Ари, 55), Ольссон, Классон, Каборе.

Предупреждения: Каборе (20), Классон (45), Парехо (55), Мартынович (72), Ольссон (80), Коклен (81).

"Динамо" Загреб (Хорватия) — "Бенфика" (Португалия) 1:0 (1:0)

Гол: Петкович 38 (пен).

"Айнтрахт" Франкфурт (Германия) — "Интер" (Италия) 0:0

"Ренн" (Франция) — "Арсенал" (Англия) 3:1 (1:1)

Голы: Буриго 42, Монреаль 65 (автогол), Сарр 88 — Ивоби 3.

Арсенал: Чех, Монреаль, Папастатопулос, Мустафи, Косьельни, Джака, Мхитарян, Озил (Рэмзи, 70), Ивоби (Гендузи, 53), Торрейра, Обамеянг (Колашинац, 79).

Удаление: Папастатопулос (41), Арсенал.

"Севилья" (Испания) — "Славия" (Чехия) 2:2 (2:2)

Голы: Бен-Йеддер 1, Мунир 28 — Стох 25, Крал 39.

"Наполи" (Италия) — "Зальцбург" (Австрия) 3:0 (2:0)

Голы: Милик 10, Фабиан Руис 18, Онгене 58 (автогол).

"Челси" (Англия) — "Динамо" Киев (Украина) 3:0 (1:0)

Голы: Педро 17, Виллиан 65, Хадсон-Одои 90.

Челси: Аррисабалага, Кристенсен, Алонсо, Дзаппакоста, Давид Луиз, Ковачич, Жоржиньо (Канте, 62), Педро, Баркли (Лофтус-Чик, 62), Виллиан (Хадсон-Одои, 78), Жиру.

Динамо: Бойко, Бурда, Миколенко, Кендзера, Шабанов, Сидорчук, Шепелев, Шапаренко, Цыганков, Буяльский (Сидклей, 71), Русин (Гармаш, 66).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Лига Европы
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form