"Зенит" и "Краснодар" сыграют с испанскими клубами в 1/8 финала Лиги Европы
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Состоялась жеребьвка 1/8 финала Лиги Европы УЕФА. Российские клубы "Зенит" и "Краснодар" получили в соперники испанские команды.

"Краснодар" поспорит с "Валенсией", за которую выступает полузащитник сборной России Денис Черышев. "Зенит" сыграет с "Вильярреалом".

Первые матчи 1/8 финала пройдут 7 марта, ответные — через неделю. "Зенит" начнет двухматчевое противостояние дома, а "Краснодар" — на выезде.

"Зенит" уже обыгрывал "Вильяреал" в плей-офф Кубка УЕФА, который является предшественником Лиги Европы. В сезоне-2007/08 команды сошлись на стадии 1/16 финала. Российский клуб минимально выиграл дома и после поражения в Испании со счетом 1:2 прошел дальше по правилу выездного гола, а затем дошел до финала и завоевал главный трофей.

В этом сезоне "Вильяреал" уже встречался с соперником из России. На групповом этапе испанский клуб играл с московским "Спартаком". В российской столице команды сыграли вничью (3:3), а в Испании "Вильяреал" победил 2:0 и лишил красно-белых надежды на выход из группы.

Турнирные пути "Валенсии" и "Краснодара" прежде не пересекались.

Киевскому "Динамо" по итогам жеребьевки достался лондонский "Челси". Немецкий "Айнтрахт" сыграет с итальянским "Интером", загребское "Динамо" поспорит с португальской "Бенфикой", а лондонский "Арсенал" — с французским "Ренном".

Испанская "Севилья", которая трижды выигрывала Лигу Европы, сразится с пражской "Славией", а итальянскому "Наполи" достался австрийский "Зальцбург".

Жеребьевка 1/8 финала проходила по слепому принципу, сеяных команд не было, команды из одной страны могли встретиться друг с другом, если не считать российские и украинские клубы, которые были разведены по разным парам, согласно решению Исполнительного комитета УЕФА.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Зенит Лига Европы
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form