В Санкт-Петербурге состоялся ответный матч 1/8 финала Кубка УЕФА по футболу. Чемпион России "Зенит" принимал французский "Марсель". После поражения в гостях (1:3) питерцам требовалась победа с разницей в два мяча и хозяева справились с задачей — 2:0. Оба гола забил Павел Погребняк.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
С первых минут питерцы решили взять игру под свой контроль, однако и "Марсель" не думал отсиживаться в обороне. Игра на "Петровском" была не только контактной, но интересной и с достаточным количеством опасных моментов. Чемпион России атаковал широким фронтом, а первым едва не забил Аршавин: чтобы замкнуть прострел Денисова ему не хватило скорости. К середине тайма "Зенит" получил прочный перевес по владению мячом и на 30-й минуте создал еще один отличный момент для взятия ворот, когда Зырянов не попал в створ с пяти метров. Гостям на некоторое время удалось успокоить темп игры, но тут последовал гол Погребняка. Нападающий на грани офсайда получил скидку от Файзулина и пробил низом под опорную ногу голкиперу — 1:0. Помчавшись вперед, "Зенит" едва не пропустил сам: в контратаке Сиссе пробил точно в Малафеева.

Во втором тайме давление хозяев на ворота соперника не ослабевало, а тот, в свою очередь, пытался подловить питерцев на контратаке. Несколько раз игроки "Зенита" падали в чужой штрафной, но английский судья Райли оставлял это без последствий. Несмотря на постоянные навесы в штрафную марсельцев, остроты у владений Манданды не хватало. Французский клуб сумел перевести игру к центру поля, наладил контроль за мячом, и команда Дика Адвоката, который за игрой наблюдал из ложы, несколько увязла в силовой борьбе.

На 78-й минуте "Зениту" удалась изящная атака, начал которую Зырянов, продолжил пасом пяткой вышедший на замену Текке, а завершил убойным ударом в "девятку" Погребняк — 2:0 и по сумме двух матчей российский клуб получил преимущество. "Зенит" не утратил бдительности на последних минутах, не позволяя противнику перейти в наступление. На 86-й минуте после подачи углового четко сыграл Малафеев, а спустя несколько минут в штрафной "Зенита" возникла суматоха и вратарь выручил еще раз после удара Вальбуэны. При этом Малафеев получил травму, но продолжил игру. На 3-й добавленной минуте Аршавин едва не забил третий гол, но счет остался прежним.

Зенит — Марсель — 2:0 (1:0)

Зенит: Малафеев, Ширл, Крижанац, Широков, Анюков, Тимощук, Зырянов, Денисов, Файзулин (Текке, 75), Аршавин, Погребняк.

Марсель: Манданда, Тайво, Сана, Живе (Айю, 89), Боннар, Шейру, М'Бами, Ньянг, Насри, Вальбуэна, Сиссе.

Предупреждения: Денисов 9, Мбами 34, Тимощук 65, Сиссе 68, Аршавин 90.

Голы: Погребняк 39, 78.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form