"Зенит" в Лиге Европы разгромил минчан со счетом 8:1 и повторил достижение "Барсы"
Foto: ITAR TASS/Scanpix/LETA

В футбольной Лиге Европы питерский "Зенит" в ответном матче против минского "Динамо" сумел отыграть 4 гола, пропущенных неделей ранее, и разгромил соперника в дополнительное время со счетом 8:1. Автором хет-трика стал нападающий сборной России Артем Дзюба.

После крупного поражения в Минске шансы "Зенита" пройти в следующий раунд Лиги Европы были не слишком высокими. К тому же, матч на стадионе "Петровский" проходил без зрителей - так питерский клуб был наказан за поведение своих болельщиков в предыдущем евросезоне.

В первом тайме "Зенит" ограничился одним голом (Паредес), хотя вполне мог забить больше. После перевыва Нобоа удвоил перевес, но на 72-й минуте хозяева остались вдесятером - за вторую желтую карточку был удален Паредес. Тем не менее, питерцы продолжали идти вперед создавать моменты. В середине тайма с интервалом в три минуты дублем "выстрелил" Дзюба - 4:0. В конце основного времени российский клуб был близок к пятому голу, но минчане выстояли - для выявления победителя пары потребовалось дополнительные полчаса.

На 99-й минуте Яхая сократил отставание "Динамо" до 1:4. Теперь для выхода в следующий раунд "Зениту" требовалось забивать два гола. И хозяева со этой задачей справились. Дриусси довел счет до 5:1, потом Дзюба реализовал пенальти, а в самой концовке словак Мак забил еще два гола - 8:1 и 8:5 по сумме двух матчей!

Петербургский клуб – второй в истории после испанской "Барселоны", кому удалось отыграться в двухраундовом противостоянии еврокубка после поражения 0:4 в первой игре. Каталонцы в сезоне-2016/17 в 1/8 финала Лиги чемпионов уступили французскому "ПСЖ" в первом матче со счетом 0:4, но победили в ответной встрече 6:1 и прошли в следующий раунд.

В раунд плей-офф "Зенит" сыграет с норвежским "Мольде", который прошел шотландский "Хиберниан" (0:0 и 3:0).

Лига Европы. 3-й квалификационный раунд. Ответные матчи

Зенит Россия – Динамо Минск Беларусь 8:1 доп.вр. (1:0, 3:0, 0:1, 4:0)

Голы: Паредес 22, Нобоа 66, Дзюба 75, 78,115 (Пен), Дриусси 109, Мак 120 (пен), 122 - Яхая 99.

Зенит: Лунев, Мевля, Иванович, Анюков, Набиуллин (Заболотный, 59), Нобоа (Смольников, 103), Паредес, Ерохин (Мак, 102), Кузяев, Эрнани (Дриусси, 61), Дзюба.

Динамо: Горбунов, Бегунов, Роша (Гаврилович, 92), Галович, Шитов, Треботич (Наваловский, 72), Яхая, Корзун, Швецов, Хващинский (Капленко, 55), Иванов (Макась, 65).

Предупреждения: Нобоа (11), Бегунов (22), Швецов (45), Паредес (64).

Удаления: Паредес (72), Швецов (120).

Первый матч - 0:4

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Артем Дзюба Лига Европы
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form