"Жальгирис" покидают из-за религиозных убеждений и пробуют обанкротить
Foto: DELFI.lt

С грандом литовского баскетбола — каунасским "Жальгирисом" — происходят в последнее время неприятности. Один баскетболист решил подать в суд на банкротство клуба, второй решил покинуть команду из-за религиозных убеждений.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Обратиться в суд с иском на банкротство "Жальгириса" собирается
бывший игрок каунасского клуба 35-летний Кястутис Марчюленис, сообщает ru.delfi.lt. Причина — долги команды перед баскетболистом по контракту. По просьбе адвоката баскетболиста наложен арест на торговый знак "Жальгириса". Он не исключает, что дальше "Жальгирис" могут ожидать и более суровые меры — вплоть до продажи самого клуба.

В ноябре прошлого года Верховный суд Литвы уже принял не подлежащее обжалованию решение, обязывающее "Жальгирис" выплатить Марчюленису компенсацию за расторгнутый в 2001 году в одностороннем порядке контракт на сумму 700 тысяч литов (примерно 200 тысяч евро). Примерно тогда же адвокат Марчюлениса и "Жальгирис" договорились на компенсацию в размере 450 тысяч литов, однако в последний момент владелец клуба Владимир Романов передумал и отказался от такого соглашения.

Тем временем, стало известно, что защитник "Жальгириса" Ибрагим Джаабер информировал клуб о своем отъезде. Произошло это накануне важной игры Евролиги с немецкой "Альбой". Джаабер , являющийся по вероисповеданию мусульманином и очень религиозным человеком, решил покинуть литовский клуб по личным убеждениям.

По словам спортивного директора "Жальгириса" Витольдаса Масальскиса, Джаабер не согласен с правилами рекламы на форме и был возмущен выступлением группы поддержки во время перерыва последнего матча в чемпионате Литвы. В письме, адресованном руководству клуба, Ибрагим сообщил, что больше не будет играть ни в "Жальгирисе", ни в какой-либо другой европейской команде.

"Такое решение баскетболиста нас удивило. Если он покроет ущерб, то мы не будем мешать его отъезду. И все же странен один факт. Джаабер не первый год играет в Европе, заключил договор с "Жальгирисом" через агента, оба прекрасно знали условия и правила европейских клубов", — говорит Масальскис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Романов Евролига Жальгирис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form