Жестокие разборки болельщиков прервали матч чемпионата Бразилии
Foto: Reuters/Scanpix

Матч заключительного 38-го тура чемпионата Бразилии по футболу между командами "Атлетику Паранаэнсе" и "Васко да Гама" в городе Жоинвиль был прерван при счете 1:0 в пользу хозяев уже на 17-й минуте встречи. Причина — беспорядки на стадионе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Недовольные чем-то фанаты "Васко да Гама" прорвались на трибуны болельщиков "Атлетику" и стали избивать их. Судье встречи даже пришлось прервать игру на целый час, а футболисты обеих команд были глубоко потрясены дракой своих поклонников (см.видео ниже). Защитник "Атлетико" Луис Альберто даже расплакался. По его словам, очень печально, что все случилось еще и в преддверии чемпионата мира по футболу.

В итоге конфликт удалось остановить с помощью полиции, которая находилась поначалу за пределами арены. Сотрудникам правопорядка пришлось применить слезоточивый газ. А медицинский вертолет приземлился прямо на поле, чтобы забрать пострадавших, среди которых были тяжело раненные. По разным данным, два человека скончались.

Спустя 70 минут матч был возобновлен и завершился победой "Атлетику Паранаэнсе" — 5:1, после чего стало ясно, что четырехкратный чемпион Бразилии "Васко да Гама" переместится во второй дивизион.

Туда же отправится и "Флуминенсе", ставший первым в истории бразильского клуба чемпионом страны, покинувшим высший дивизион уже на следующий год после победы в турнире (в 2012-м). Вместе с "Флуминенсе" и "Васко да Гама", в Серию B вылетели также команды "Наутико" и "Понте Прета". Новым чемпионом Бразилии еще за несколько туров до конца первенства стал "Крузейро".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form