Знарок определился с составом сборной на Кубок Первого канала
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Главный тренер сборной России по хоккею Олег Знарок практически определился с окончательным составом команды на домашний этап Евротура — Кубок Первого канала, сообщает официальный сайт Федерации хоккея России (ФХР).

Команда начнет подготовку к турниру в Новогорске. На этап Еврохоккейтура-2014/15 можно заявить не более 27 игроков. Пока в списке Знарка значатся 28 фамилий, что связано с состоянием здоровья некоторых кандидатов. Таким образом, из сборной в скором времени будет исключен один хоккеист.

"К сожалению, наши опасения оправдались, из-за травм не все успевают подойти к Кубку Первого канала в стопроцентной готовности. По этой причине не увидим в Новогорске нескольких игроков, которые могли бы получить приглашение на сбор. Но в целом мы вызвали на домашний этап Евротура хороший, сильный состав", — отметил Олег Знарок.

Отметим, что самое большое представительство в нынешнем составе сборной России у питерского СКА — 7 человек.

Кубок Первого канала является вторым этапом Евротура-2014/15 и пройдет в Сочи с 18 по 21 декабря. По итогам первого этапа (Кубка Карьяла), который состоялся в ноябре в Финляндии, российская команда занимает третье место в общем зачете Евротура.

Состав сборной России:

вратари — Константин Барулин ("Авангард"), Станислав Галимов (ЦСКА), Александр Еременко ("Динамо" Москва);

защитники — Виктор Антипин ("Металлург" Магнитогорск), Антон Белов, Максим Чудинов (оба — СКА), Денис Денисов, Никита Зайцев (оба — ЦСКА), Андрей Зубарев, Александр Кутузов (оба — "Салават Юлаев"), Евгений Медведев ("Ак Барс"), Андрей Миронов ("Динамо" Москва), Егор Яковлев ("Локомотив");

нападающие — Егор Аверин, Сергей Плотников (оба — "Локомотив"), Александр Бурмистров ("Ак Барс"), Игорь Григоренко, Александр Радулов (оба — ЦСКА), Евгений Дадонов, Илья Ковальчук, Артемий Панарин, Виктор Тихонов, Вадим Шипачев (все — СКА), Данис Зарипов, Сергей Мозякин (оба — "Металлург" Магнитогорск), Илья Зубов ("Адмирал"), Сергей Калинин ("Авангард"), Денис Кокарев ("Динамо" Москва).

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Александр Радулов Виктор Тихонов Евротур Илья Ковальчук Олег Знарок Сергей Мозякин
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form