Знарок получил работу — тренер поедет со сборной России на чемпионат мира
Foto: Sputnik/Scanpix

Бывший тренер сборной России по хоккею Олег Знарок вернулся в национальную команду в качестве консультанта и поедет вместе с молодежной сборной на чемпионат мира в Канаду, передает ТАСС со ссылкой на Федерацию хоккея России (ФХР).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Сегодня у нас было совещание, на котором мы приняли решение о том, что Олег Валерьевич поедет на молодежный чемпионат мира с нашей сборной", — отметили в ФХР.

Чемпионат мира пройдет с 26 декабря по 5 января в Ванкувере и Виктории. Россияне на предварительной стадии сыграют в группе А с командами Канады, Чехии, Швейцарии и Дании.

В федерации отметили, что Знарок будет консультировать и другие сборные, включая юниорские и женские, и летать с ними на различные турниры.

Накануне бывшего главного тренера сборной РФ по хоккею назначили консультантом штаба команды. Незадолго до назначения Знарок побывал на торжественной церемонии в Кремле — президент России Владимир Путин наградил тренера орденом Алексанра Невского за отличную подготовку спортсменов к Олимпийским играм 2018 года в Пхенчхане.

Как тренер Знарок трижды выиграл Кубка Гагарина — дважды с московским "Динамо" (2012, 2013) и один раз — со СКА (2017), стал чемпионом мира (2014) и победителем Олимпийских игр (2018). С 2006 по 2011 год он являлся главным тренером сборной Латвии.

В прошлом сезоне Знарок тренировал сборную России, которая завоевала золотые медали на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане как команда олимпийских атлетов, и СКА, который дошел до полуфинала Кубка Гагарина. В конце сезона с тренером не продлили контракты. В результате 55-летний специалист остался без работы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Олег Знарок
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form