Знарок позвал консультантом Юрзинова и хочет посмотреть Анисина
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Новому главному тренеру сборной России по хоккею Олегу Знарку будет помогать опытнейший российский тренер Владимир Юрзинов-старший, сообщает официальный сайт Федерации хоккея России.

Юрзинов станет консультантом Олега Знарка в сборной страны. Вот что на это сказал сам Знарок: "Огромный победный опыт Владимира Владимировича необходим национальной команде. Кроме того, мы учитываем, что наш мэтр работает в МХЛ, а значит великолепно знает молодых хоккеистов. Штаб сборной благодарен Владимиру Владимировичу за то, что он принял наше приглашение".

Напомним, что в данный момент тренерский штаб сборной России во главе со Знарком составляют исключительно специалисты московского "Динамо". Помощником Олега Валерьевича будет Харий Витолиньш, генеральным менеджером назначен Андрей Сафронов. Массажисты и врачи также представляют динамовский клуб.

"По крайней мере, так будет до чемпионата мира, потому что осталось очень мало времени, а нам надо успеть создать семью. Потом — посмотрим", — поясняет такое решение Знарок.

Владимир Юрзинов-старший также из динамовской семьи, трижды приводил клуб к званию чемпионов страны. Кроме того, Знарок сам играл под руководством Юрзинова в рижском "Динамо".

"Знарок — сложившийся тренер, который добился многочисленных успехов своими личными усилиями, а также усилиями своего штаба, — отмечает Юрзинов-старший. — Мне казалось, что никакие советы со стороны этим ребятам и не нужны. Однако они попросили меня в какие-то важные моменты участвовать в жизни сборной, может быть, давать какие-то рекомендации. Что ж, раз молодежи интересен мой опыт, буду стараться".

С 6 апреля кандидаты в сборную России садятся на сборы в Новогорске. "Этот сбор и апрельские матчи Еврочелленджа станут для меня знакомством с командой, — говорит Знарок. — Посмотрю на ребят, кто что из себя представляет на данный момент. Пока я пригласил шесть звеньев. В будущем не исключаю возможности вызвать в сборную и экс-нападающего московского "Динамо" Михаила Анисина, с которым, как вы помните, пришлось расстаться не очень хорошо. В целом, игрок он достойный. И еще я бы хотел на ближайшем чемпионате мира опробовать в одном звене двух форвардов "Вашингтона" — Александра Овечкина и Евгения Кузнецова. Мне нравится, как выглядит эта связка. Надо дождаться концовки чемпионата НХЛ и посмотреть, как ребята смогут проявить себя в сборной".

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Александр Овечкин Владимир Юрзинов Еврочеллендж Михаил Анисин МХЛ НХЛ Олег Знарок Харий Витолиньш
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form