Олимпиада: Украинская лыжница попалась на допинге и объявила о завершении карьеры
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Международное агентство допинг-тестирования опубликовало информацию, что в допинг-пробе украинской спортсменки Валентины Каминской обнаружены следы запрещенных веществ, сообщает "Спорт-Экспресс" со ссылкой на пресс-службу организации.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Допинг-проба была взята во время Олимпиады в Пекине 10 февраля. Ее исследование показало наличие в крови спортсменки местеролона, метилгексанамина и гептаминола.

Лыжница уже проинформирована, что ее подозревают в нарушении антидопинговых правил. На время разбирательств она отстранена от участия в соревнованиях. На Олимпиаде в Пекине женщинам осталось пробежать только марафон.

Ранее 34-летняя Каминская принимала участие в спринте и гонке классическим стилем. Оба раза она заняла места в восьмом десятке.

Также в составе сборной Украины Каминская бежала в эстафете. При этом Каминскую сняли с середины дистанции, а сборную Украины дисквалифицировали в гонке как круговую. 34-летняя уроженка Беларуси призналась, что не смогла нормально выступить из-за последствий перенесенного коронавируса.

17 февраля Валентина Каминская объявила о завершении карьеры.

"Шокирующая новость о моей допинг-пробе на Олимпийских играх — настоящая катастрофа и почти конец света для меня. Это был выстрел в упор из ядерного орудия, который меня уничтожил и стер с лица земли! Звучит банально, но я никогда бы намеренно не принимала такие вещества. Это не просто запрещено, но и глупо со стороны каждого спортсмена. К моему огромному сожалению, я не смогу собрать доказательную базу, чтобы побороться за правду. Поэтому мне остается только пережить это испытание и надеяться, что мне не дадут "вышку" за это преступление, которого я не совершала. Чувствую себя как злодей, который совершил что-то ужасающее, но сам не понял как", — написала Каминская в Instagram.

Как сообщалось, первый случай отстранения спортсмена за допинг на Олимпиаде-2022 связан с иранским горнолыжником Хусейном Саве-Шемшаки - его проба дала положительный результат на метаболиты дегидрометил-тестостерона. Проба была взята 7 февраля уже в Пекине.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Пекин-2022 Олимпиада в Пекине Олимпиада-2022 Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form