Как бесплатно учиться в магистратуре и обеспечить себя работой
Foto: Publicitātes foto

Институт транспорта и связи (TSI) и крупнейшая международная компания в сфере консалтинга "Deloitte" объединили усилия и создали для желающих возможность получить востребованную степень магистра в области анализа данных и искусственного интеллекта, а также гарантированное место работы. Отобранным кандидатам "Deloitte Latvia" оплатит учебную программу, выпускники которой получат сразу два диплома — латвийский и британский.

close-ad
Ads disabled
Ads disabled
Ads disabled
Ads disabled
Ads disabled

Навыки анализа данных и работы с искусственным интеллектом становятся все более востребованными

Несколько лет назад латвийский вуз TSI начал стратегическое сотрудничество с Университетом Западной Англии (University of the West of England — UWE Bristol). В результате родилось много хороших проектов, в том числе магистерская программа двойного диплома "Компьютерные науки: аналитика данных и искусственный интеллект". Команды TSI и UWE объединили свои знания и опыт для создания программы, отвечающей требованиям бизнес-среды. Во время учебы вы официально являетесь студентом и TSI, и UWE Bristol, а по окончании обучения получаете два диплома. Таким образом, у вас есть возможность учиться в британском университете, живя в Латвии.

Умение анализировать большие объемы данных с целью принятия оптимальных решений становится все более важным и востребованным в бизнесе. "Исследователи TSI концентрируются на методах и моделях искусственного интеллекта (ИИ), которые позволяют работать с большими объемами данных и помогают аналитикам принимать решения", — говорит Дмитрий Павлюк, профессор TSI и директор магистерской программы "Компьютерные науки: аналитика данных и искусственный интеллект". Он также объясняет, что выделяет эту учебную программу: "Область ИИ очень широка и простирается от робототехники до игр и анализа данных, которые и находятся в центре внимания нашей учебной программы. Этому миру нужно гораздо больше интеллекта. Я верю, что искусственный интеллект может сделать людей сильнее и позволить нам достигать бизнес-целей и улучшать жизнь. Наша магистерская программа — это захватывающее путешествие в развивающийся мир ИИ. Оно начинается с данных, развивает аналитические навыки и навыки программирования, проходит через современную статистику и машинное обучение, позволяет лучше понять агентов и устройства на базе ИИ и, наконец, дает возможность создавать собственные уникальные решения".

Фото: архив ТSI

Дмитрий Павлюк, профессор TSI и директор магистерской программы "Компьютерные науки: аналитика данных и искусственный интеллект"

Подсчитано, что устройства, оснащенные алгоритмами искусственного интеллекта, могут выполнять около 45% работы, которую в настоящее время выполняют люди. Ожидаемые успехи в распознавании и использовании естественного языка увеличат этот показатель до 60%. Технологии искусственного интеллекта станут неотъемлемой частью нашей жизни, и компании стремительно увеличивают свои инвестиции в них. Хотя процесс уже начался, профессор Павлюк отмечает, что бизнес еще не полностью используют преимущества, предоставляемые ИИ: "По аналогии с промышленной революцией все больше говорят о революции искусственного интеллекта. Алгоритмы ИИ уже разработаны, но очень слабо используются в индустрии. Так было и в начале промышленной революции. Паровая машина уже была изобретена, но не все предприниматели, которым она была бы полезна, пользовались ей".

Искусственный интеллект не сделает за нас всю работу. По словам Дмитрия Павлюка, общая тенденция такова, что ИИ берет на себя часть задач, делая работу сотрудников компаний значительно эффективнее. Следовательно, растет спрос на специалистов в области информационных и коммуникационных технологий (ИКТ), которые также могут работать с ИИ. Следует отметить, что в Латвии и в других странах мира не хватает специалистов в области ИКТ различной специализации. Поэтому люди с качественным образованием и опытом работы в этой сфере пользуются повышенным спросом и могут выбрать наиболее понравившееся предложение о работе.

"Deloitte Latvia" голосует за программу TSI и увеличение числа профессионалов

Магистерскую программу "Компьютерные науки: аналитика данных и искусственный интеллект" поддерживает ряд заметных компаний, работающих как в Латвии, так и за рубежом. Одним из партнеров программы является крупнейшая международная компания в сфере консалтинга "Deloitte". Игорь Родин, партнер "Deloitte" в Центральной Европе, академический советник TSI по вопросам развития направления искусственного интеллекта, который фокусируется на интеграции искусственного интеллекта и машинного обучения в бизнес-процессы клиентов "Deloitte", подчеркивает: "Инженеры данных и облачных вычислений, а также специалисты по анализу и архитектуре данных пользуются большим спросом. В самой компании "Deloitte" у нас также есть высокий спрос на навыки работы с ИИ. Эти должности хорошо оплачиваются, работа интересна и дает возможность консультировать крупнейшие компании Европы. Программа, разработанная TSI в партнерстве с UWE Bristol — это то, что нужно индустрии. Наряду со многими другими международными компаниями "Deloitte" выбрала Ригу своим региональным центром знаний в области искусственного интеллекта. Через Riga .ai Studio мы экспортируем наши профессиональные советы в страны по всей Европе. Это фантастическая инвестиция в экономику Латвии. Я вижу Ригу как международный научный и учебный центр по искусственному интеллекту".

Фото: архив ТSI

С левой стороны: Игорь Родин, партнер Deloitte в Центральной Европе, академический советник TSI по вопросам развития направления искусственного интеллекта (AI); с правой стороны Дмитрий Павлюк

Учитывая это видение и потребность в высококвалифицированных членах команды, компания объявила, что предоставит стипендии для оплаты обучения в магистратуре, а также возьмет на работу лучших кандидатов. Возможно, именно вы присоединитесь к Riga .ai Studio в "Deloitte Latvia" — узкоспециализированной команде специалистов по анализу и архитектуре данных, архитекторов и инженеров данных и облачных вычислений.

Чтобы подать заявку на обучение и поддержку от "Deloitte Latvia", вам необходимо иметь степень бакалавра в области компьютерных наук, естественных наук, математики, экономики или другое эквивалентное образование, а также отличное знание английского языка. Подробнее о конкурсе можно узнать здесь.

"Deloitte Latvia" ищет в свою команду кандидатов с опытом работы в IT-области. Но даже если у вас его нет, вы все равно можете пойти учиться по программе "Компьютерные науки: аналитика данных и искусственный интеллект" и сменить сферу деятельности. "Традиционно в магистратуру по компьютерным наукам принимаются люди со степенью бакалавра в этих науках, которые уже хорошо знают математику и программирование. Отличительной особенностью нашей магистерской программы является более широкий набор. Мы уже сейчас приглашаем подавать заявки абитуриентов, не имеющих базового IT-образования, но профессионально занимающихся анализом данных и являющихся специалистами в своих областях", — поясняет Дмитрий Павлюк.

Учитывая, что специалистам без IT-образования может быть сложно начать обучение по этой программе, TSI предлагает людям с высшим образованием в других областях отучиться один дополнительный семестр (Pre-master). Занятия дополнительного семестра начнутся осенью, но рекомендуем заполнить заявку уже сейчас, так как количество мест ограничено. В течение этого семестра изучаются необходимые основы программирования и математики. "Во многих компаниях есть специалисты по аналитике данных, которые имеют хороший опыт ведения бизнеса, но не имеют теоретических знаний в области ИТ. Наша программа будет для них очень полезной", — говорит профессор. В свою очередь, для специалистов с опытом и глубокими практическими навыками в области компьютерных наук или анализа данных процесс обучения занимает всего один год, после чего следует разработка магистерской работы. Такие абитуриенты могут приступить к учебе на программе уже в феврале.

Зимний набор в TSI продлится до 31 января, поэтому подавайте заявку прямо сейчас и получите специальную скидку 20% на эту программу! Присоединяйтесь к числу студентов, получайте новые знания и навыки и поднимайте свою карьеру на новый уровень!

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Ads disabled
Ads disabled
Ads disabled
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.