Foto: Shutterstock

Переполненное, жаркое, шумное, суетливое – метро может стать испытанием даже для самого закаленного урбаниста, но разве можно представить себе крупнейшие города мира без него? И поскольку с каждым годом миллионы людей переезжают жить в города, эффективный массовый транспорт будет играть все более важную роль в городской жизни.

Метро столь же разнообразно, как и города, которые оно обслуживает. Оно включает в себя все: от созданных руками рабочих викторианских туннелей, до элегантных стальных эстакад начала века и гиперсовременных подземных соборов, обслуживаемых полностью автоматическими поездами.

Их объединяет невероятное инженерное решение и та роль, которую они играют в жизни людей и городов. CNN выбрало несколько наиболее впечатляющих метрополитенов в мире, а мы еще немного сократили их впечатляющий список, но если вы хотите увидеть все самые интересные станции, то прочитать про них можно здесь.

Лондонское метро

Foto: EPA/Scanpix/LETA

Первая и до сих пор одна из величайших в мире сетей метрополитена, первая подземная железнодорожная линия Лондона открылась в январе 1863 года – паровые поезда ходили под улицами между Паддингтоном и Фаррингдоном. С тех пор система расширилась и обслуживает 272 станции на 400-километровой сети с 11 линиями.

Более четырех миллионов жителей и гостей Лондона пользуются метро каждый день, но, несмотря на название – London Underground – большая часть системы находится над землей (55 %). Ответвления лондонской "трубы" (жители столицы Великобритании называют свое метро Tube (труба – прим. ред.)) протянулись далеко в соседние графства Эссекс, Хартфордшир и Бэкингемшир.

Лондонский метрополитен – это не просто транспортная система, это икона мировой культуры (копии его красно-бело-синих медальонов можно встретить по всему миру) и мировой лидер в области транспортной архитектуры и дизайна уже более века. Без него превращение Лондона в один из величайших городов мира было бы просто невозможным.

Пекинское метро

Foto: SIPA/Scanpix/LETA

Несмотря на то, что Пекинское метро было открыто лишь через сто лет после первой линии лондонского метрополитена, оно быстро развивалось и стало одной из самых длинных и загруженных систем в мире.

Открытое в 1971 году, сегодня оно состоит из 27 линий, включая один маршрут поезда на магнитной подушке (маглев), протянувшихся на 835 километров по китайской столице и прилегающим районам. В пекинском метро насчитывается 490 станций, и до пандемии в нем ежедневно совершалось более 10 миллионов поездок.

Шесть линий полностью автоматизированы и оснащены поездами без водителя. Поток пассажиров быстро восстанавливается, но, как и многие другие китайские транспортные системы, она с трудом справляется с требованиями растущего города.

К 2025 году Пекин планирует расширить свою систему до почти тысячи километров и совершать около 18,5 миллиона поездок в день. В ответ на хронические пробки город стремится к тому, чтобы к 2025 году 60 % поездок совершалось на общественном транспорте, из которых 62 % будет приходиться на метро.

Стоимость проезда составляет всего примерно 0,36 евро за поездку на расстояние до четырех миль, а дети ростом до 1,3 метра, люди старше 65 лет, ветераны полиции и армии, военнослужащие и инвалиды ездят бесплатно. Неудивительно, что поездами так хорошо пользуются!

Метро Копенгагена

Copenhagen Metro

Возможно, оно не самое старое, не самое длинное и не самое загруженное, но автоматические поезда метро в датской столице курсируют 24 часа в сутки семь дней в неделю, соединяя 39 безупречно чистых и стильных станций.

С момента открытия первого участка в 2002 году метрополитен неоднократно признавался "лучшим метрополитеном в мире".

Как и следовало ожидать от города, который гордится тем, что является родиной крутого скандинавского дизайна, система излучает простую, функциональную, но убедительную философию дизайна и успокаивающую атмосферу, совсем не похожую на старые и более крупные системы метро в других странах.

Сегодня более 300 000 человек в день пользуются поездами "М" на четырех линиях, которые легко соединяются с велосипедными хабами, автобусами и наземными поездами Копенгагена.

Хотя по международным стандартам поезда короткие, они ходят невероятно часто – почти весь день каждые две минуты. И хотя в них нет настоящего водителя, дети всех возрастов могут использовать свое воображение, чтобы "управлять" поездами, если им посчастливится занять передние сиденья!

Парижский метрополитен

Foto: SIPA/Scanpix/LETA

Парижский метрополитен – или сокращенно Métro – насчитывает 308 станций на 16 линиях, расположенных в основном в черте города, и с 1900 года обеспечивает одни из самых знаковых городских пейзажей в мире.

Пересекаете ли вы Сену по мосту Бир-Хакейм рядом с Эйфелевой башней или пробираетесь между крышами стальных конструкций начала XX века, надземные участки линий 1, 2, 5 и 6 – это то место, куда стоит отправиться, чтобы увидеть повседневную жизнь города.

Как и лондонский метрополитен, парижское метро является частью культурной ткани города, соединяя всемирно известные достопримечательности, музеи и художественные галереи.

Знаковые входные павильоны Эктора Гимара в стиле модерн известны во всем мире, но красоты архитектуры на этом не заканчиваются. Подземные станции, такие как Arts-et-Metiers на 11 линии в стиле стимпанк Жюля Верна, стильная Cité на 4 линии или бруталистский тропический сад на Gare de Lyon на 14 линии, составляют привлекательный контраст со стандартными туннелями, отделанными белой плиткой.

Arts et Metiers, ligne 11

Париж вкладывает миллиарды в новые и модернизированные автоматические линии метро, чтобы улучшить мобильность, но старые поезда с классическими дверями, открывающимися вручную, все еще удивляют и настораживают тех, кто приезжает сюда впервые, поскольку местные жители выпрыгивают из них, пока колеса еще движутся!

Токийское метро

Foto: EPA/Scanpix/LETA

Что приходит вам на ум, когда вы думаете о токийском метро? Скорее всего, это "толкатели людей" в белых перчатках – японцы называют их осия/ошия – нанятые для того, чтобы впихнуть как можно больше людей в уже переполненные поезда метро.

Эффективный и надежный транспорт крайне важен для крупнейшего мегаполиса мира, в котором проживает более 35 миллионов человек, из них около 14 миллионов – в самом городе.

Городская транспортная сеть Токио невероятно плотная и сложная, в ней насчитывается не менее 100 линий городских железных дорог, включая, что несколько необычно, две отдельные системы метро – Tokyo Metro и Toei Subway. Вместе они имеют 13 линий и 286 станций, обслуживающих многие из самых известных районов города.

Несмотря на то, что поезда ходят до 24 раз в час по точному расписанию, многие станции, как говорят, работают с превышением запланированной пропускной способности – некоторые на 200 % больше, чем то, на что они были рассчитаны.

Все это может сделать пользование токийским метрополитеном слишком сложным для посетителей, но в последние годы были предприняты значительные усилия, чтобы уменьшить этот стресс за счет многоязычных указателей, цветового кодирования и нумерации станций. Постоянные пассажиры даже могут определить, где они находятся, по уникальным джинглам, которые звучат через громкоговорители на некоторых станциях!

Метро Нью-Йорка

Foto: AFP/Scanpix/LETA

Еще одна система метрополитена, неразрывно вплетенная в социальную, культурную и экономическую жизнь города, который она обслуживает – это всемирно известное нью-йоркское метро. Как и сам город, Нью-Йоркское метро никогда не спит, работая 24 часа в сутки 365 дней в году.

Протяженность путей около 1 070 км, 25 линий и 472 станции – это показатели делают нью-йоркское метро самым длинным и загруженным в Северной Америке и одним из крупнейших метрополитенов в мире.

Метро перевозит более 3,5 миллионов пассажиров в день и необычно тем, что в нем сосуществуют два вида поездов: "местные" (делающие все остановки) и "экспресс" поезда. Метро Нью-Йорка обслуживает все пять районов города – Манхэттен, Бронкс, Квинс и Бруклин, а также изолированную линию на Статен-Айленде.

Несмотря на название, большая часть нью-йоркского сабвея проходит над землей. Когда в 1904 году открылась первая линия метро, билет стоил всего пять центов. Сегодня он немного дороже – 2,90 доллара, но по международным стандартам цены на поездки все еще очень умеренные, и обычно это самый быстрый и экономичный способ передвижения по городу.

Метрополитен в Мехико

2022 - Mexico City - 104 - Patrisimo Metro Station

Мехико печально известен своими хроническими пробками и удушающей загазованностью, но, к счастью, у жителей и гостей города есть возможность попасть в разветвленную и эффективную систему скоростного транспорта, в которой действуют одни из самых дешевых тарифов в мире.

Метрополитен Мехико, открытый в 1969 году, сегодня является вторым по величине в Северной Америке – после Нью-Йорка – и насчитывает 12 линий, 195 станций (115 подземных) и более 225 километров путей.

Вместо обычных стальных колес на стальных рельсах здесь используется система, аналогичная многим линиям парижского метро, с резиновыми шинами на стальных колесах, что обеспечивает более плавный и тихий ход по нестабильному и сейсмоопасному рельефу Мехико.

Это решение оказалось мудрым после того, как система благополучно пережила землетрясение 1985 года.

В одном из самых густонаселенных городов мира, где богатые и бедные часто ведут очень раздельное существование, метро объединяет представителей разных социальных слоев в попытке избежать пробок, шума и загрязнения на улицах, расположенных выше. А стоимость проезда составляет всего пять песо (около 0,27 евро) за поездку, поэтому нет более дешевого и быстрого способа передвижения по этому огромному мегаполису.

Берлинский U-Bahn

Foto: IMAGO/Scanpix/LETA

Столица Германии, в которой проживает более 3,7 миллиона человек, обладает одной из самых плотных городских транспортных сетей в мире. За 120 лет, прошедших с момента открытия первой линии U-Bahn (метро), Берлин побывал в эпицентре Второй мировой войны, а после и Холодной войны.

Первые берлинские линии U-Bahn, открытые в 1902 году, похожи на парижские и нью-йоркские и имеют много общих черт. Ярко-желтые поезда проносятся над пригородными улицами по старинным стальным виадукам, а затем ныряют в малозаметные туннели под центром города. Пересечение культового моста Обербаумбрюкке на линии U1 – самой старой части сети – является незабываемым событием в Берлине.

Сегодня сеть U-Bahn состоит из девяти линий и 174 станций – 90 % из них находятся под землей – и перевозит более 1,5 миллиона пассажиров в день. Дополняют U-Bahn классические красно-кремовые поезда S-Bahn, обеспечивающие более быструю езду и позволяющие совершать более длительные переезды по городу.

16 маршрутов S-Bahn являются основными артериями Берлина, соединяющими самые важные районы города с более обширным регионом. Наиболее известен надземный Stadtbahn, который с середины 1920-х годов обеспечивает непревзойденную обзорную экскурсию по самым известным достопримечательностям города – от Зоологического сада на западе через парк Тиргартен и главный вокзал Berlin Hauptbahnhof до Александерплац, где находится Телевизионная башня времен коммунизма.

Поезда S-Bahn и U-Bahn сменяются местными автобусами и трамваями на хорошо организованных узловых станциях, обеспечивая превосходную транспортную сеть, которая достигает каждого уголка этого некогда разделенного города.

Московский метрополитен

Foto: AFP/Scanpix/LETA

Одним из величайших инженерных достижений Советского Союза стала впечатляющая сеть московского метрополитена. Наиболее известная своими необычайно грандиозными подземными станциями, богато украшенными в честь рабочих, крестьян и солдат, эта сеть была призвана выполнять двойную функцию – защищать граждан от ядерных ударов и обеспечивать их передвижение.

Хотя многие новые станции и станции, расположенные вдали от центра города, менее богато украшены, лучшие станции Московского метрополитена в менее бурные времена сами по себе были туристическими достопримечательностями, вдохновленными царскими дворцами.

В результате очередного всплеска строительства в XXI веке сеть метрополитена увеличилась до 14 линий, расходящихся из центра города, а также Кольцевую (внутреннее кольцо) и недавно завершенную 58-километровую линию "Большое кольцо".

Перевозя более 8 миллионов москвичей в день, метрополитен является одним из самых загруженных и разветвленных в мире, имея 432 километра путей и 258 станций.

Шанхайский скоростной транспорт

Shanghai Metro line2

Если Пекин – политический центр Китая, то Шанхай – его яркое творческое, коммерческое и финансовое сердце, а также самый большой город во второй по численности населения стране мира. Эффективный массовый транспорт сыграл решающую роль в его невероятном росте за последние 30 лет.

Открытый в 1993 году Шанхайский скоростной метрополитен (MRT) расширяется ударными темпами в попытке стать самой длинной и загруженной сетью метро в мире. В настоящее время она состоит из 19 линий, обслуживающих 14 из 16 районов мегаполиса с населением почти 40 миллионов человек.

Метрополитен шанхая соперничает с Пекином за звание самой длинной и загруженной сети метро в мире. Длина его путей в настоящее время превышает 800 километров; к 2025 году ее планируется увеличить до 1000 километров. К тому моменту в Шанхае надеются, что в любой части города до метро жителям и гостям Шанхая придется идти не более 600 метров.

В настоящее время метро, насчитывающее 408 станций, перевозит более 10 миллионов пассажиров в день, его рекордный показатель за один день – 13,3 миллиона поездок – был установлен 8 марта 2019 года.

Киевское метро

Foto: AFP/Scanpix/LETA

Как и другие системы метрополитена, построенные в Советском Союзе, киевский метрополитен выполняет двойную задачу – эта особенность по-прежнему важна, поскольку город регулярно подвергается российским ракетным обстрелам. Просторные станции оснащены специальным оборудованием для вентиляции и фильтрации, а также огромными металлическими взрывными дверями, которые могут быть запечатаны как над, так и под землей.

Планы строительства подземной железной дороги появились еще в 1884 году, но первая из трех линий киевского метро была открыта только в ноябре 1960 года – это был третий советский город, получивший метро после Москвы и Санкт-Петербурга.

После обретения Украиной независимости в 1991 году метрополитен продолжил свое развитие, создав сеть из трех линий, протяженностью 67 километров, которая обслуживает все 10 районов города.

С февраля 2022 года на первый план в Киевском метрополитене вышла функция гражданской обороны: 47 из 52 станций были определены как общественные бомбоубежища. Станция "Арсенальная" в центре города, расположенная на глубине 105 метров под землей, была самой глубокой в мире – подъем на эскалаторе занимал пять минут – пока ее не превзошла станция сети Чунцин в Китае.

В первые дни российского вторжения в марте 2022 года до 40 000 жителей, по сообщениям, искали убежища на станциях метро, а президент Владимир Зеленский использовал станции метро для проведения международных пресс-конференций. Несмотря на это, сеть продолжает работать, обеспечивая быстрое и частое сообщение по городу, который пытается сохранить видимость нормальной жизни под сенью войны.

Будапештский метрополитен

Budapest metro

Венгерские инженеры были одними из самых первых пионеров технологий с электрическим приводом в конце XIX века, и не в последнюю очередь в области железных дорог.

Хотя в Лондоне была открыта первая подземная железная дорога (см. выше), вначале в ней использовались обычные паровые поезда. Первая в мире электрифицированная система подземного метро была построена в Будапеште.

Строительство линии M1 было завершено в 1896 году, и она стала радикальным прорывом в развитии городского массового транспорта: было введено электрическое освещение на станциях и в вагонах поездов, двунаправленные вагоны и впервые использована система воздушных проводов, а не контактный рельс на уровне земли, для подачи электричества в поезда.

Известная как "Малое метро", M1 проходит под проспектом Андраши на Пештской стороне города от площади Андраши до Варослигета (Городского парка).

Созданная для того, чтобы доставлять горожан в парк, не портя элегантный уличный пейзаж трамвайными вагонами и линиями электропередач, линия претерпела множество изменений за последние 120 лет, но ее крошечные поезда по-прежнему перевозят около 80 000 пассажиров в день, являясь частью более широкой четырехлинейной сети, расширенной в период с 1970 по 2014 год.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!