Foto: Publicitātes foto

20 мая на аукцион будет выставлен единственный на 100% частный остров в Балтийском море с правом на застройку. Стартовая цена составит 480 000 евро.

Как объясняет эксперт по недвижимости Тыну Тоомпарк, это уникальная собственность в Балтии. Хотя частный остров Хыралайд площадью 239 660 кв.м. предлагается по стартовой цене 2 евро за квадратный метр, конечная цена может быть в разы выше, говорит он. "Что делает остров особенным, так это право на строительство, которое многие подобные объекты не получают из-за условий охраны природы", - пояснил Тоомпарк.

В настоящее время на острове рядом с Хийумаа обитают овцы, птицы и дикие животные, но, согласно подробному плану развития, на Хыралаиде смогут жить и люди, там можно будет построить жилые дома и лодочную гавань.

В других странах Балтии таких островов – с правом застройки – в продаже нет. Нечто аналогичное можно найти, например, в Финляндии, но там цены на остров достигают миллионов евро.

"Аукцион Хыралаида - это частный аукцион, а не принудительная продажа. Аукцион, организованный судебным приставом, обеспечивает справедливость и беспристрастность торгов. Заявки на участие в аукционе принимаются уже сегодня, регистрация завершится 20 мая в 13.00. Аукцион завершится 22 мая в 15.00. Более подробную информацию можно найти здесь.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!