Foto: Imago/Scanpix/LETA
С момента запуска в апреле прошлого года билет на общественный транспорт за €49 оказался чрезвычайно популярным. Правительство Германии подтвердило, что билет будет действовать и в 2024 году, а его цена останется прежней до конца года.

Власти назвали этот проездной, предоставляющий неограниченный проезд на всех видах местного и регионального общественного транспорта, "крупнейшей реформой общественного транспорта в истории Германии".

В прошлом году транспортные боссы предупреждали, что низкая цена неприемлема. По словам главы транспортного ведомства Мюнхена Инго Вортманна, местные и региональные компании испытывают трудности из–за высокой инфляции, а доходы от продажи билетов остаются низкими.

"Пока что политика поглощает разницу с прежними доходами транспортной компании", – сказал он в интервью ежедневной немецкой газете Abendzeitung.

Повышение цен ожидалось в этом месяце, но министры транспорта решили перенаправить неизрасходованные средства 2023 года на финансирование схемы в этом году.

Что такое Deutschlandticket?

Этот недорогой проездной билет, также известный как D–ticket, в настоящее время стоит 49 евро в месяц, или примерно 1,60 евро в день. Он действует на всех городских автобусах, метро и трамваях в муниципалитетах Германии, а также на транспорте ближнего и среднего следования, включая поезда. Его нельзя использовать в поездах дальнего следования, обслуживаемых DB Fernverkehr AG (включая RE) или другими провайдерами, такими как FlixTrain (IC, EC, ICE).

Месячный проездной является преемником билета за €9 в месяц, опробованного летом 2022 года.

Введенный для борьбы с растущей инфляцией после вторжения России в Украину, сверхдешевый проездной был чрезвычайно популярен. Было продано более 52 миллионов билетов для поездок в июне, июле и августе.

Цена в 9 евро была неприемлемой в долгосрочной перспективе, но билет за 49 евро также очень популярен, и сайт Deutsche Bahn был переполнен, когда его только запустили. Из 3 миллионов человек, купивших его в первый месяц после запуска, по меньшей мере 750 000 никогда раньше не брали абонемент на проезд в общественном транспорте.

В прошлом году предложения о повышении цены встретили яростное политическое сопротивление. Николаус Градль, эксперт по дорожному движению в Совете города Мюнхена, назвал идею повышения цены "абсурдной". "Для нас повышение цен – это не вариант", – сказал он в интервью Abendzeitung.

Пока что федеральное и земельное правительства будут продолжать финансировать дефицит средств, смягчая влияние инфляции и материальных затрат на предприятия общественного транспорта.

Какие еще изменения в Deutschlandticket рассматривают власти?

Федеральная коалиция светофора (В немецкой политике коалиция светофора - это коалиционное правительство Социал-демократической партии Германии, Свободной демократической партии и Альянса 90/Зеленых) в настоящее время работает над "правилом для семей", которое позволит владельцам билетов в определенное время брать с собой еще одного взрослого и до трех детей в возрасте от 6 до 14 лет.

Если транспортные компании согласятся, это правило будет действовать в выходные и праздничные дни, а также после 20:00 в будние дни.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!